Тюменцы поделились с «ФедералПресс» своими историями о неправильно поставленных диагнозах. Все случаи обернулись либо ударом по кошельку, либо серьезными проблемами со здоровьем.
Хроническое заболевание, а не пубертат
С раннего детства у меня часто кружилась голова – потолок качался даже перед сном. Кровь из носа тоже была обычным делом. Я не понимала, что это не нормально, поэтому не жаловалась взрослым.
Через время симптомы только усилились. Однако врачи твердили «это подростковое, пройдет» или ставили вегетососудистую дистонию (ВСД), игнорируя, что у девушки это тянется с детства. Впрочем, такого диагноза фактически не существует – его нет в реестре МКБ-10.
Однажды детский невролог 15 минут рассказывала мне, что страны Запада пытают уничтожить подрастающее поколение через музыку и наушники. Мне тогда было 17 лет.
Тогда она решила обратиться в частную клинику. Там специалист посоветовал ей вести дневник давления, проверить блуждающий нерв и узнать, как проходили роды.
У мамы было плановое кесарево по показаниям. В больницу у нее отошли воды в 5 утра, но меня достали только в 15:30. После моего рассказа врач понял, что мои симптомы это результат гипоксии.
После всех обследований у нее диагностировали дисфункцию блуждающего нерва, ангиодистонический синдром и венозную дисциркуляцию. Первое можно было вылечить, а остальные недуги стали хроническими.
Ложный диагноз обошелся очень дорого
Многодетная мама, мастер маникюра Ольга рассказала, как ей пришлось потратить много денег на неправильное лечение
В какой-то момент я заметила, что у меня всегда заложен нос, а капли не помогают. Врач посчитал, что это аллергия на пыль, которая появляется при спиливании гель-лака. Он посоветовал специальный спрей и антигистаминные.
Сначала лечение помогало, но недолго. Вскоре заложенность носа и дискомфорт усилились. Через год женщина обратилась к хирургу, который выявил нарост на дыхательных путях. Пришлось делать операцию.
Взяла кредит. Если бы у меня сразу его нашли, то я не потеряла бы 80 тысяч рублей. К тому же, частый прием таблеток от аллергии вредит печени.
Потраченного времени жаль
Иван полгода потратил на лечение неверного диагноза. Молодой человек обратился к врачи с жалобами на боли в животе и общую усталость.
Мне сказали, что это синдром раздраженного кишечника. Я сел на диету, пил таблетки, но стало только хуже. Потом выяснилось, что все это время это была непереносимость лактозы.
Ранее жительница Тюмени Мария оказалась в больнице со страшными язвами и сыпью после приема ибупрофена. Корреспондент издания «МегаТюмень» отправилась в больницу к горожанке и выяснила все подробности случившегося.