Эксперт заявила, что рис лучше не сочетать с мясом
Диетолог и нутрициолог Ирина Писарева рассказала, с какими продуктами не стоит сочетать гречку и рис. По словам эксперта, последний точно не стоит есть вместе с картофелем, свеклой, цветной капустой и баклажанами.
Кроме того, рис лучше не сочетать с мясом, так как это может вызвать проблемы с пищеварением. Однако в качестве дополнения к нему прекрасно подойдут морепродукты, грибы, овощи и водоросли.
Также диетолог разъяснила правила совмещения гречневой крупы с другими продуктами.
– Гречку точно нельзя сочетать с молоком и молочными продуктами, так как они содержат кальций. Он мешает усвоению железа, которое есть в гречке, из-за чего блюдо теряет свою пользу, – пояснила Писарева в разговоре с корреспондентом Pravda.Ru.