625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Щи, витамины и удобрения: тюменка Пескова рассказала о пользе крапивы для здоровья

Крапива
Автор фото: Татьяна Коркина/из личного архива megatyumen.ru
Здоровье

Наши предки называли это растение «Ра пива», что означало пьющее солнце

Солнце едва пригревает, как появляется первая зелень – крапива. Хозяйки варят из неё зелёные щи, заядлые огородники делают из кусачей травы полезные удобрения для посадок. А ЗОЖники готовят из неё натуральные витамины.

– Обычно я срезаю молодую крапиву секатором, потом сушу 3-4 дня. Сухие растения собираю горкой и поджигаю. В получившейся золе содержится до 30 полезных для здоровья микро-макроэлементов. Причём калия – около 40 процентов. Привычные блюда посыпайте щепоткой крапивной золы - повышается иммунитет, улучшается пищеварение и повышается работоспособность. Такие натуральные витамины делаю много лет, их пользу проверила на себе, – поделилась любительница здорового образа жизни Екатерина Пескова.

Кстати, наши предки называли это растение «Ра пива», что означало пьющее солнце. Крапиву почитали за то, что даёт еду, материал для строительства, необычайно прочные нити и ткани.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий