Она призвала не ограничивать рацион только картошкой и квашеной капустой
Диетолог и нутрициолог Юлия Попова дала рекомендации, как правильно питаться во время Рождественского поста, чтобы не навредить своему организму. Она призвала не ограничивать рацион только картошкой и квашеной капустой, так как из-за этого возникает дисбаланс в питании.
– Чрезмерные ограничения, недостаток и однообразие продуктов плохо влияет на организм. Нужен осознанный подход, который еще никому не помешал, – заявила эксперт.
Попова посоветовала компенсировать растительным белком недостаток животного. Кроме того, она заметила, что религиозные нормы допускают послабления в посте для людей со слабым здоровьем. Ведь человек может испытать дефицит витаминов группы B, особенно B12 и железа.
– Пост – это не сыроедение, с точки зрения того, что продукты мы можем запарить, сварить. От этого большая часть питательных веществ улучшается в усвоении, – поделилась специалист с корреспондентом Pravda.Ru.