Ими нельзя увлекаться людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, почек и нарушениями функции кишечника
Тюменцам объяснили, чем вредны овощи, приготовленные в микроволновке. Ими нельзя увлекаться людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, почек и нарушениями функции кишечника.
– Любая термическая обработка продуктов питания приводит к потере первоначальной концентрации полезных веществ. Но при варке концентрация нитратов в овощах будет меньше за счет вымывания их в воду. А при запекании в микроволновке они не будут вымываться, останутся в овощах, – отметила профессор кафедры гигиены, экологии и эпидемиологии Тюменского медицинского университета Гульнур Сулкарнаева.
По ее мнению, все же лучше отваривать овощи на плите. А еще очень важно после приготовления сразу вылить воду, в которой они готовились, уточняет «АиФ-Тюмень».