Между основными приемами пищи важно делать перекусы
До 50 % неинфекционных болезней связаны с неправильным питанием. Об этом рассказала представитель Роспотребнадзора по Тюменской области Анастасия Зайдулина. По её словам, питание влияет на работу всех органов, продолжительность и качество жизни.
– Формировать здоровые привычки лучше в семье — дети учатся у родителей. Важно соблюдать режим: завтрак, обед, ужин и 1–2 перекуса. Завтрак должен быть сытным и составлять до 30 % дневного рациона. Перекусы — фрукты, орехи, кисломолочные продукты без сахара, – отмечает эксперт.
Основа рациона — овощи, фрукты, рыба, мясо, бобовые, молочные продукты, яйца, растительные масла. Полезно использовать йодированную соль. Как сообщает издание «Тюменская линия», на сайте здоровоепитание.рф можно подобрать меню и советы для всей семьи.