В рацион можно добавить рыбные супы и костный бульон
Эндокринолог Ольга Рождественская объяснила, какие супы наиболее полезны для организма, особенно в холода. По словам специалистки, самым полезным из них является костный бульон, которые улучшает состояние соединительной ткани – кожи, волос и суставов.
– Костный бульон обволакивает слизистую ЖКТ, а также имеет противовоспалительное действие. В рацион можно также добавить рыбные супы, ведь в рыбе содержится омега-3, а в жирных сортах еще и витамин D. Эти супы влияют как на иммунитет, так и на желудочно-кишечный тракт, – рассказала медик изданию Pravda.Ru.
Эксперт также отметила пользу грибного супа. Он богат белком. Однако супы не должны быть при этом высококалорийными.
Также Рожественская уточнила, что молочные и куриные супы не очень полезны. Так, из-за молочных блюд может появиться жировая болезнь печени. А куриный суп не участвует в профилактике старения, быстро переваривается и подходит как питье.