625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Тюменцам рассказали о пользе и вреде консервированных овощей

изображение_2023-09-28_142550314
Автор фото: создано при помощи нейросети Kandinsky
Здоровье

Эксперт порекомендовала засаливать овощи без использования уксуса и знать меру

Диетолог, нефролог Анна Коробкина рассказала о вреде и пользе консервированных овощей, а также о том, как правильно их есть. Например, эксперт порекомендовала засаливать овощи без использования уксуса и знать меру.

– ВОЗ установил меру в 4-5 граммов соли в сутки. Людям с артериальной гипертензией также стоит быть внимательнее, так как им не стоит есть за раз много соленых овощей, – порекомендовала корреспонденту Pravda.Ru медик.

Специалист отметила, что в консервированных овощах теряются витамины, но сохраняются микроэлементы. Кроме того, лучше всего заготовить овощи и ягоды, заморозив их.

Также Коробкина предупредила, что консервы опасны, так как есть риск заболеть ботулизмом. А поедание соленых овощей чревато отеками.

–  Тонкий внутриклеточный отек может повышать давление, –  объяснила диетолог.  

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий