Эксперт порекомендовала засаливать овощи без использования уксуса и знать меру
Диетолог, нефролог Анна Коробкина рассказала о вреде и пользе консервированных овощей, а также о том, как правильно их есть. Например, эксперт порекомендовала засаливать овощи без использования уксуса и знать меру.
– ВОЗ установил меру в 4-5 граммов соли в сутки. Людям с артериальной гипертензией также стоит быть внимательнее, так как им не стоит есть за раз много соленых овощей, – порекомендовала корреспонденту Pravda.Ru медик.
Специалист отметила, что в консервированных овощах теряются витамины, но сохраняются микроэлементы. Кроме того, лучше всего заготовить овощи и ягоды, заморозив их.
Также Коробкина предупредила, что консервы опасны, так как есть риск заболеть ботулизмом. А поедание соленых овощей чревато отеками.
– Тонкий внутриклеточный отек может повышать давление, – объяснила диетолог.