Внутри овощей содержатся микро- и макроэлементы
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе салата с помидорами и огурцами. По ее словам, в него стоит добавить зелень – кинзу, укроп, петрушку. Кроме того, салат стоит заправлять растительным маслом, йогуртом или сметаной.
– Томаты лучше всего усваиваются с жирами. Потому что ликопин – каротиноид, который также как бета-каротин, требует для своего усвоения жиры, – рассказала врач корреспонденту Pravda.Ru.
Специалист также отметила, что внутри овощей содержатся микро- и макроэлементы. Впрочем, основная их ценность заключается в клетчатке.
– В наши дни есть много исследований, которые показывают, что это корм для нашего микробиома. Чем он у нас богаче, тем мы здоровее в принципе. Иными словами, мы можем противостоять различным вирусам и бактериям. Кроме того, с этим еще связано и психическое состояние – наше настроение, – объяснила диетолог.