Польза «здоровой» пищи часто бывает довольно посредственной
Тюменцам рассказали, полезность каких продуктов переоценена покупателями. Они отмечают, что польза «здоровой» пищи часто бывает довольно посредственной.
Так, врач-токсиколог Михаил Кутушов считает, что самыми популярными «полезными» продуктами считают злаковые батончики, снеки из сухофруктов и йогурты. Однако в них содержится много сахара и усилителей вкуса.
В список таких продуктов также включают обезжиренные молочные продукты. В них используются искусственные добавки вместо жиров, которые тоже нужны организму.
– Кальций из обезжиренного продукта хуже усваивается. Также в них много сахара, – подчеркнул глава направления технологий сети ресторанов японской и азиатской кухни Максим Каплунов в разговоре с «Тюменской областью сегодня».
Эксперт из эко-маркета Ирина Воронцова отметила, что соки прямого отжима также нельзя отнести к полностью здоровым продуктам. Ведь при систематическом употреблении возможно раздражение кишечника. При этом там много сахара и меньше клетчатки.