625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Врач-эндокринолог рассказала тюменцам, как повысить полезные свойства окрошки

овощи_морковь_свекла
Автор фото: Из личного архива Megatyumen.ru
Здоровье

Можно приготовить ее по диетическому рецепту

Окрошка – одно из популярных сезонных блюд лета. Помимо свежести, ценность блюда кроется в обилии овощей и зелени, а значит в наличии полезных пищевых волокон.

Однако в ней есть и минусы. Это достаточно калорийное блюдо. Особенно, если речь идет об окрошке на квасе с вареной колбаса, большим количествам картофеля и заправленная майонезом.

– Блюдо не совсем благоприятное. Энергетическая ценность окрошки достаточна высокая – 75-100 килокалорий в 100 миллилитров. Даже если используется в качестве заправки сметана, это не безобидный продукт, поэтому злоупотреблять не стоит. Это не то блюдо, которое можно есть каждый день с утра до вечера. Квас может вызвать усиление процесса брожения в организме, которое не всегда хорошо переносится. В связи с этим нужно соблюдать порции и не есть окрошку в большом количестве, – отметила врач-эндокринолог, диетолог Елена Дороднева.

Она подчеркнула, что улучшить состав окрошки, и сделать блюдо легче можно! Есть и диетические варианты этого холодного супа, передает «Тюменская область сегодня». Для заправки в таком случае лучше использовать сметану с низким процентом жирности и добавить небольшое количество горчицы. Хорош и вегетарианский ее вариант: редис, огурцы, зеленый горошек, плюс много зеленого лука и укропа.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий