Продлите их срок годности другими способами
Холодильник - неотъемлемая часть любой хозяйки. Этот электроприбор способствует сохранению свежести продуктов и их внешнего вида. Но опытные хозяйки знают, что не все продукты можно хранить в холодильнике. Приведем примеры продуктов, которые стоит хранить иным способом.
1. Помидоры.
Холодная температура плачевно сказывается на мембране этого овоща, делая его структуру водянистой. Лучшая температура для хранения томатов - комнатная, просто не покупайте помидоры впрок.
2. Огурцы.
Подобная ситуация происходит и с огурцами, которые так же, как и помидоры, становятся водянистыми и мягкими при хранении в холодильнике. Если все же есть такая необходимость, поместите огурцы в герметично закрытый пакет, а затем отправляйте в холодильник.
3. Картофель.
Низкая температура хранения в холодильнике приводит к модификации крахмала, содержащегося в картофеле в сахар. Это способствует ухудшению вкусовых качеств данного овоща. Лучше всего картофель хранить в мешковине, избегая попадания прямых солнечных лучей.
4. Репчатый лук.
Лук, как и картофель, содержит в себе крахмал. Именно по этой причине, в холодильнике лук становится влажным и начинает гнить. Лучше всего для репчатого лука определить прохладное место с хорошей вентиляцией.
5. Чеснок.
Высокая влажность в холодильнике пагубно влияет на состояние чеснока. Хранить его лучше при комнатной температуре, избегая яркого света, или в крупной соли, как это делали наши бабушки.
6. Баклажаны.
Довольно капризные в плане хранения овощи. В холодильнике им сильно влажно, а при тёплой комнатной температуре они могут сморщиться. Необходимо найти для них прохладное сухое место без воздействия прямых солнечных лучей.
7. Зелень.
С зеленью лучше обходиться так же, как и со свежесрезанными цветами. Поместить их в стакан с водой при комнатной температуре. В холодильнике зелень через день завянет.