625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

25 мая в Тюмени отметят Международный день поиска пропавших детей

no-image
25 мая в Тюмени отметят Международный день поиска пропавших детей
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Каждый год в нашей стране пропадают 20 тысяч детей, около 2 тысяч из них, к сожалению, пропадают навсегда.

Ежегодно 25 мая волонтеры во всем мире привлекают внимание общественности к Дню памяти пропавших детей - тех детей, кого ищут и ждут дома, кто потерялся и до сих пор не найден.

История этого дня такова: 25 мая 1979 года по дороге из школы пропал шестилетний американский мальчик Эвиан Пейтс. Мальчика искали всем миром, но так и не нашли. По сей день его судьба неизвестна. Спустя 4 года после его пропажи президент Рейган объявил 25 мая Днем поиска пропавших детей, а затем американскую инициативу поддержала Европа и уже два года, как поддержала Россия.

И вот, уже на протяжении 30 лет, 25 мая в крупных торговых центрах американских и европейских городов появляются информационные стенды с символом Дня пропавших детей – изображением синей незабудки. Родителям всего мира волонтеры раздают брошюры, детям рассказывают о том, как вести себя с незнакомыми, на радио и телевидении выходят тематические передачи.

В одной детской книжке есть такой образ – окно родного дома, за которым тебя обязательно ждет мама. И заблудившийся в Пути человек - неважно, взрослый или не очень - идет на свет такого окна. Это в сказке. А в жизни…Есть дети, пропавшие без вести. Нам очень хочется верить, что они просто заблудились, что живы, что обязательно вернутся домой и обнимут своих мам.

Давайте в этот день, 25 мая в 22 часа зажжем свечи в окнах своих домов. Вдруг случится чудо, и домой вернутся те, кого так долго ждут!

В Тюмени 25 мая на Цветном Бульваре будут раздавать листовки-памятки, шары и ленты, а в 23 часа на набережной Туры пройдет запуск фонариков. Фонарики будут раздаваться на месте, а можно принести свои.

О том, как проходил Международный день поиска пропавших детей в Тюмени в прошлом году, читайте здесь.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий