625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Балет по-взрослому: боди-балет в Тюмени

no-image
Балет по-взрослому: боди-балет в Тюмени
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Если вас с детства завораживал мир балета, но вы так и не стали профессиональной балериной, есть шанс наверстать упущенное и приблизиться к детским грезам! Достаточно просто заняться боди-балетом.

Что такое боди-балет? Нетрудно догадаться, что боди-балет как-то связан с классическим балетом. И это действительно так. Боди-балет состоит из основ классической хореографии, поэтому много времени и внимания уделяется работе у станка (само собой, его адаптированного варианта). Помимо этого, в боди-балете сочетаются элементы пилатеса, йоги и каланетики. Таким образом, это своеобразный коктейль из элементов хореографии и фитнеса (тут и силовая нагрузка, и растяжка).

В среднем тренировки длятся от 40 минут до часа и состоят из 3 частей: разминки, основной тренировки, заминки (расслабления). Подходит боди-балет абсолютно всем. Даже если раньше вы никогда не занимались танцами, а при слове «шпагат» у вас подкашиваются ноги, не стоит переживать. Растяжка и владение самой примитивной балетной техникой придут постепенно.

Неоспоримые плюсы. Помимо чисто морального удовлетворения, новоиспеченные «балерины» получают ряд дополнительных бонусов:

• Балетный класс – самая лучшая в мире тренировка для ягодичных мышц. Это прекрасный способ избавиться от целлюлита и лишних сантиметров. Фигура станет более подтянутой и стройной.

• Как и любая другая танцевальная тренировка, боди-балет направлен, в первую очередь, на развитие гибкости (позвоночник, суставы, сухожилия), растяжку, эластичность мышц. Кроме того, идеальная осанка вам будет обеспечена.

• Занятия очень полезны для кровообращения, дыхательной системы и координации движений. С боди-балетом легко научиться искусству владения собственным телом и приобрести невероятную грациозность движений.

• Тренировки очень дисциплинируют и делают человека более собранным.

Где в Тюмени? Это направление есть в фитнес-центре «ЮниСпорт».  Пока тренировки проходят по субботам, но с сентября расписание может измениться. Цена – 2 500 руб./абонемент на 10 занятий.

В центре современной хореографии «Проспект» также формируются группы для занятий боди-балетом. Уроки начнутся уже с 1 августа. Цена – 2 000 руб./8 занятий.

В танцевальном центре «Альби» тренировки по боди-балету каждый вторник в 19:00, пятницу в 18:00 и воскресенье в 19:00. Цена – 2 200/8 занятий. К слову, в центре есть и альтернатива - балет-стретчинг. Это уникальный комплекс упражнений стретчинга с элементами балетных па. Чем хорош? Позволяет привести мышцы бедер и голени в тонус, помогает приобрести правильную осанку и гибкое тело. Занятия проходят по плавающему графику. Цена абонемента та же.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий