625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Холодный запуск – тихий убийца двигателя

no-image
Холодный запуск – тихий убийца двигателя
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Ну что, готовы к зиме? Проверили давление в колесах, аккумулятор, моторное масло, незамерзайку, антифриз?.. Вы будете удивлены, но некоторые из нас начинают подготовку автомобиля к зиме только когда в лицо дует пронизывающий ледяной ветер, а машина по утрам больше похожа на сугроб. Почему так?

Многие тюменцы уверенно заявляют: «у меня хороший автомобиль, заведется на любом морозе!». Но вот ведь какая штука: то, что машина может не завестись при -30°С - это только вершина айсберга. И даже если ваша «ласточка» без дополнительных приспособлений запускается и в -40°С, не забывайте о вреде холодного запуска, который ей приходится переносить.

Чем опасен холодный запуск? 

По сути, любой запуск при температуре ниже рабочей уже считается холодным, и даже летом необходимо некоторое время, чтобы двигатель нагрелся. Но одно дело нагревать от +25 градусов, и совсем другое — от минус 30°С! Металл сжимается, зазоры между деталями двигателя увеличиваются, масло густеет и не сразу начинает выполнять свою функцию смазки.

Один запуск при минусовой температуре приравнивается к нескольким сотням километров пробега, и чем холоднее, тем износ больше. Кстати, есть вероятность, что в один чудесный морозный день двигатель "стуканет", то есть заклинит по причине трения на сухую.

Сигнализация с автозапуском не решает проблему, а только усугубляет ее. Ведь двигатель на момент запуска не прогрет, а значит, сильно изнашивается.

Электрический предпусковой подогреватель «Северс» бережет и бензин, и заряд аккумулятора. Он работает от розетки 220В и гарантирует запуск двигателя, прогревая его до температуры 85-90 °С. В зависимости от погоды, прогрев занимает около получаса. Чтобы автоматизировать этот процесс, опытные водители используют механический таймер-розетку, где настраивается время включения и отключения прибора на сутки вперед.

Отметим, что в 2014 году вышла новинка универсальный подогреватель «Северс+» со встроенной помпой! Несомненно, это радует автовладельцев. Почему? Потому что благодаря помпе двигатель теперь прогревается равномерно и в отличии от безпомповых, в 2,5 раза быстрее. «Северс+» устанавливается на любую марку автомобиля за счет своей универсальности. Время установки сократилось в несколько раз по сравнению с безпомповыми, т.к. не нужно искать самую нижнюю точку системы охлаждения. Всё необходимое для установки идёт в комплекте. Также как и весь модельный ряд «Северс-М», новый подогреватель «Северс+» оснащен терморегулятором и дополнительной защитой от перегрева – термовыключателем. Если сравнивать цены с европейскими аналогами, то «Северс+» стоит в 3-4 раза дешевле и составляет всего 2970 рублей. Преимущество «Северс+» перед дешевыми аналогами в том, что помпа подогревателя полностью изготовлена на Тюменском заводе, а не в Китае.

Более 1 000 000 подогревателей произведено на заводе «Лидер» - это действительно большой опыт. Предпусковые подогреватели «Северс» являются одними из самых надежных подогревателей.

Официальный представитель завода «Лидер» в Тюменской области – компания «По пути».

В магазинах «По пути» вам помогут подобрать нужный вам подогреватель. В автостудии «По пути» сертифицированные специалисты грамотно установят подогреватель в ваш автомобиль.

Автомагазин "По пути": г. Тюмень, ул. Фрунзе, 2/Мира, 2, ул. Салтыкова-Щедрина, 3. Тел.: (3452)98-99-20, 60-20-11, +7904-495-99-39www.poputimarket.com

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий