625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Как стирать кроссовки Nike, чтобы они долго прослужили?

no-image
Как стирать кроссовки Nike, чтобы они долго прослужили?
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Кроссовки – это самая практичная обувь, которая находится в ежедневном использовании. Без должного ухода кроссовки быстро теряют свой внешний вид, становятся менее красивыми и ухоженными. Чтобы изменить ситуацию и вернуть презентабельный вид обуви, необходимо знать правильные способы их стирки, которая не повредит внешний материал, а сможет гарантировать безопасную очистку.

Основные нюансы стирки кроссовок

Кроссовки Nike m2k Tekno – это самая удобная спортивная обувь, которой отдают предпочтение многие ценители комфорта. Именно поэтому они часто нуждаются в качественной стирке, которая не будет повреждать их внешний вид. Перед тем как стирать кроссовки Nike m2k Tekno, необходимо осмотреть их внешний вид на предмет выступающих нитей или поролона. При наличии таких дефектов стирку нужно заменить обычной внешней очисткой, которая будет более благоприятно воздействовать на обувь.

Существуют основные правила стирки кроссовок, на которые стоит ориентироваться:

  • Перед стиркой нужно тщательно промыть подошву и очистить ее от грязи с помощью старой зубной щетки. В протекторах могут застрять маленькие камушки, от них тоже нужно избавиться, особенно если речь идет о дальнейшей машинной стирке.

  • В стиральную машинку можно погружать не более одной пары кроссовок.

  • Не нужно вместе с кроссовками стирать стельки, они стираются отдельно с помощью стирального порошка и щетки.

  • Температура стирки должна находиться в пределах 30-40 градусов.

  • Режим для стирки только деликатный.

  • Обувь стирается в специальном чехле или мешке, который дополнительно защищает ее от повреждений. Если такого мешка нет, его можно заменить с помощью любой мягкой ткани, например, с помощью наволочки.

  • Запрещено включать режим отжима, так как он за мгновение испортит внешний вид кроссовок.

Помимо правил стирки кроссовок в стиральной машинке, нужно еще знать об особенностях их сушки. Обувь сушится только под воздействием комнатной температуры, строго запрещено использовать фен, класть обувь на батарею или обогреватель.

Опасности стирки кроссовок в стиральной машинке

Для очистки кроссовок иногда используют стиральные машинки, даже не задумываясь о том, какую опасность для обуви они могут создать. Отдавать предпочтение автоматической стирке нужно только в случае сильного загрязнения обуви, исключить которое при помощи ручной очистки просто невозможно. Но, нужно также помнить о вероятности возникновения опасности для обуви.

Стирка кроссовок, на которых присутствуют металлические вставки, может привести к окрашиванию ткани в ржавчину. Также не нужно забывать о вероятной деформации внешнего вида, образования помятости, которая даже после полной сушки не всегда может принять прежнее состояние.

Опасности во время автоматической стирки могут возникать не только по отношению к кроссовкам, пострадать может и сама машинка. Твердая подошва на кроссовках оказывает негативное воздействие на внутренние составляющие машинки, которые сталкиваются с сильными вибрациями во время стирки.

Несмотря на все противопоказания и возможные последствия, многие отдают предпочтение именно машинной стирке, потому что это удобно, быстро, без создания для себя трудностей. Выбирая такой способ очистки кроссовок Nike m2k Tekno, стоит придерживаться всех правил безопасности, использовать специальные мешки для обуви, и выбрать правильный режим.

Особенности ручной стирки

Купить качественные кроссовки Nike m2k Tekno в Киеве может каждый любитель удобной и комфортной обуви. Но, далеко не все знают, как правильно за ней ухаживать, и каким вариантам стирки лучше всего отдавать предпочтение.

Считается, что самой безопасной является именно ручная стирка, потому что в таком случае обувь не подвергается сильному давлению воды, не сжимается ее материал, не ухудшается внешний вид. Стирать кроссовки можно в обычном тазике с летней водой, используя специальные средства для чистки обуви. Если таковых в наличии нет, можно взять небольшое количество порошка, хорошо разводя его в воде.

Для удобства используется щетка для обуви или мочалка, с помощью которых и будет происходить очистка внешних и внутренних загрязнений. Если происходит общая ручная стирка, для начала обувь нужно избавить от шнурков и стелек, которые стираются отдельно. Их нужно снять и поместить в другой тазик с мыльной водой, в которой они и самостоятельно смогут очиститься, облегчая работу своему владельцу.

Далее нужно перейти к основному процессу – очистке внешней и внутренней поверхности кроссовок. Сначала под проточной водой очищается подошва от видимой грязи и мелких камушков. Затем они помещаются в тазик с водой, и происходит главная очистка с помощью щетки. Использовать нужно только мягкую щетку, которая не будет деформировать внешний вид обуви, сохранит их презентабельный и практичный вид. Сначала очищается внутренняя поверхность кроссовок, затем легкими движениями – верхняя часть. Стирка кроссовок не должна занимать более 15 минут, так как длительное нахождение в воде может деформировать внешний вид обуви, спровоцировав увеличение ее в размерах.

После стирки происходит сушка по стандартным правилам: строго запрещено помещать обувь на предметы, которые издают тепло. Также запрещено использовать фен с данной целью, так как он тоже может деформировать поверхность обуви. Их нужно оставить на проветриваемом месте на ночь или на целые сутки, этого времени достаточно, чтобы кроссовки избавились от влаги и приняли пригодный вид для хождения.

Стирка кроссовок Nike m2k Tekno должна проходить по всем правилам безопасности, избегая деформирования и ухудшения внешнего вида. Лучше всего отдавать предпочтение ручной стирки, так как стирка автомат не сможет обеспечить полную безопасность для кроссовок, будет с каждым разом подвергать их скорейшему деформированию.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий