625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Как уйти от несвободных переговоров?

Нет
Как уйти от несвободных переговоров?
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Несмотря на то, что свобода у каждого своя, мы в равной степени высоко ценим ее. Свою свободу и право на нее люди отстаивают во все времена. Почему мы так боремся за нее? Возможно потому что, чувство свободы сопровождается множеством других положительных эмоций: чувством уверенности, защищенности, готовности к действиям, активности и т.д.

Ситуация ограничения свободы может быть искусственно создана нашими деловыми партнерами. Как рассказывает один из сильнейших в России экспертов по жестким переговорам Владимир Козлов – способ ограничения свободы имеет основной целью борьбу на два фронта. Ты начинаешь бороться со своим собственным физиологический дискомфортом и в этот момент тебе еще надо как-то выстраивать общение.

Давайте, представим ситуацию, которую в качестве примера описывает Владимир Козлов в своей аудиокниге «Психологический прессинг»:

Приходишь в офис к деловому партнеру, тебя приводят в ее личный кабинет. А он такой длинный и вытянутый, и главное весь заставлен статуэтками, вазончиками, какими-то шкафчиками, хрупкими предметами искусства. Для того чтобы добраться до ее стола ты идешь маршрутом, которой постоянно путает тебя в твоих же ногах, ощущаешь себя слоном в посудной лавке. А главное, когда подходишь к ее столу, наблюдаешь следующую картину: стол очень высокий, а напротив него даже не стулья, а скорее всего барные табуретки. У тебя, если ты сядешь на такую табуретку, ноги не буду доставать до пола. То есть либо сиди на жердочке и изображай себя воробушком, как-то пытаясь разговаривать, либо стой. И то и другое ей удобно. Когда спрашиваешь ее: «Зачем?». Она отвечает: «А у меня такое чувство прекрасного».

Тем самым, ограничивая нас в праве на свободу, партнер умело мешает разумному мышлению – лишает нас чувства уверенности, возможности сосредоточится и принять обдуманное решение, а также на достойном и равном с партнером уровне вести переговоры.

В такой ситуации полезно будет запомнить важное правило, обозначенной Владимиром Козловым: когда мы вошли на территорию партнера – запрет на ведение переговоров, пока тебе некомфортно; сначала освойся в этом пространстве. И только после того, когда ты нашел гармонию с собой, начинай разговаривать по сути. Иначе можно попасться на способ ограничения свободы.

О ловушках, приемах работы в переговорном процессе и принципах Владимир Козлов расскажет уже 24 марта в Тюмени. Будь в кругу с сильнейшими переговорщиками и предпринимателями: маэстропереговоров.рф

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий