625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Кто и почему ел в древности морскую капусту

no-image
Кто и почему ел в древности морскую капусту
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Жившие вблизи морей народности с давних времен пользовались тем, что дарит им природа. Морепродукты и водоросли были основным продуктом питания, использовали их и для лечения различных заболеваний.

Так, например, в VII веке при помощи ламинарии (морской капусты) успешно излечивались от водянки, а врачеватели Древней Индии применяли водоросли для избавления от болезней обмена веществ, с их помощью налаживали работу желез внутренней секреции.

С древних времен в Китае роженицам было принято давать морскую капусту, уже тогда люди верили, что данное растение придает материнскому молоку особую питательную ценность и пользу. Кроме того, ламинария использовалась в Китае как средство лечения онкологических заболеваний, водоросли применяли при нарывах, и морская капуста была вписана в основной перечень лекарств. В XII веке употреблять в пищу морскую капусту китайцев обязали законодательно, император издал соответствующий указ.

Сегодня многие хозяйки имеют свои рецепты салата из морской капусты, но все равно данного продукта на столах россиян недостаточно. Медики доказали, что развитие зоба чаще всего происходит у людей, которые живут вдали от моря и употребляют в пищу мало морепродуктов. Сегодня нам предлагают искусственный йод, йодированный хлеб и обогащенную соль. Но надо знать, что подобные продукты по питательной ценности несравнимы с натуральной морской капустой.

Ламинария продляет жизнь, обладает антиоксидантными свойствами и способствует омоложению клеток. Употребление в пищу морской капусты помогает снизить риск возникновения склероза и сердечных заболеваний, после 35-40 лет употреблять в пищу морскую капусту должны даже те люди, которые считают себя здоровыми. Рекомендованы салаты из ламинарии и детям.

Источник: 1001eda.com

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий