625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Мужской костюм и наручные часы: как правильно выбрать аксессуар под деловой и светский стиль?

no-image
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

В топе мужских аксессуаров неизменно находятся наручные часы. Они не только показывают время, но также формируют престижный имидж в глазах окружающих и подчеркивают высокий статус их обладателя.

Часы под деловой костюм

В начале 20-го века классические деловые часы имели такие основные особенности:

  • ограниченный функционал;
  • минималистичный дизайн;
  • белый циферблат;
  • золотой или серебристый цвет корпуса, причем первый вариант предназначен для дневного времени, а второй — для вечернего.

Затем мода изменилась. Уже в 80-х годах бизнесмены активно носили кварцевые часы в сочетании с костюмами ярких оттенков.

Сегодня понятие классики стало значительно шире. Под деловой костюм можно носить часы со стальным или золотым корпусом, с черным или синим циферблатом. В концепцию классики идеально впишутся часы IWC, Rolex, Patek Philippe.

Что касается функционала, то стоит ограничиться календарной индикацией. Это может быть окошко с датой или вечный календарь. Другие опции деловым людям вряд ли пригодятся. Кроме того, различные навороты усложняют и утяжеляют аксессуар, делают его громоздким, когда идеальная толщина для классических часов 10–12 миллиметров.

Желательно, чтобы классический аксессуар был оснащен кожаным ремешком, а не металлическим браслетом. Первый выглядит строго и элегантно, а второй слишком расслабленно, чтобы поддерживать деловой статус.

Часы под праздничный костюм

Правила ношения часов с вечерним костюмом для торжественного мероприятия более жесткие. Согласно правилам этикета, их вовсе не стоит надевать, ведь даже мимолетный взгляд на циферблат считается верхом неуважения. Однако иногда без часов действительно не обойтись.

Стилисты рекомендуют выбирать аксессуар под цвет запонок. Самое удачное решение – платина, белое золото, серебро или полированная сталь. Исходя из этого, отлично подойдут часы Rolex Oyster Perpetual. А вот изделия из желтого золота смотрятся несколько вычурно. Их стоит выбирать только в том случае, если они имеют максимально простой и лаконичный дизайн. Что касается подходящего цвета циферблата – то это все светлые монохромные оттенки. Ни в коем случае нельзя, чтобы он был ярким и кричащим.

Также следует помнить одно простое правило – чем выше статус торжественного мероприятия, тем незаметнее должны быть часы на запястье. Отсюда следует то, что не стоит надевать массивные модели, высота корпуса не должна превышать 10 миллиметров.

Часы нужно носить на левой руке и на правой, если человек левша, вне зависимости от удобства. Обусловлено это тем, что так они не будут привлекать к себе излишнего внимания во время рукопожатия.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий