625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

На Утином пруду в Тюмени рыболовы поймали пиранью!

no-image
На Утином пруду в Тюмени рыболовы поймали пиранью!
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Кроме шуток! Это произошло в минувшее воскресенье. Рыболов ловил карасей на Утином пруду за школой №6 в Тюмени и поймал странную рыбу большого размера и с зубастой пастью. Всем своим видом она походила на пиранью. Не секрет, что в пруду водятся толстолобик и белый амур. Эти рыбы "вычищают" водоем от камышей. Несколько лет назад ценных рыб в водоем запустил владелец строящегостя Спортивно-оздоровительного центра. Может вместе с толстолобиком и амуром запустили этих пираний-мутантов? Шокированный рыболов показал трофей строителям. Начальник участка Давид Кварацхелия был удивлен не меньше и сфотографировал рыбу на мобильный телефон.

- Ловить рыбу на удочку мы не запрещаем, - говорит Давид Зурабович. - Все равно толстолобика и белого амура на червя не поймать. Они травоядные. Пиранью, конечно, на Утином пруду поймали впервые. Слышал, что в прошлом году недалеко от Тюмени рыбакам уже попадалась пиранья. 
Мы отправили фото чудо-рыбы на опознание эксперту - Павлу Ситникову, специалисту ФС "Росохранкультуры" Уральского федерального округа по редким биологическим и аномальным объектам, специалисту Тюменского краеведческого музея. 
- Это пиранья паку, - поясняет Павел Сергеевич. - На снимке отчетливо видны ее размеры. Плотоятная пиранья не большая, размером со среднего карася. Паку заметно крупнее, но это еще не самый крупный экземпляр. Несмотря на свой грозный вид, паку совершенно не опасна для купающихся. Впрочем, купание в Утином пруду итак запрещено. Зимой рыба так или иначе погибла бы.
- Интересно, как могла пиранья попасть в пруд? 
- Это аквариумная рыба, паку, кстати, сейчас у тюменцев в моде. Возможно, хозяину рыба надоела и ему было жалко ее убивать, либо он выпустил ее в пруд ради хохмы. 
- Павел Сергеевич, как вы думаете, на что могли поймать пиранью?
- На червя, когда у нас в музее была выставка экзотических рыб, пираний паку тоже кормлили червями. И за то время, что они были у нас, рыбы стали заметно крупнее.
Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий