625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Роспотребнадзор предупредил о смертельной опасности жиросжигающего препарата

no-image
Роспотребнадзор предупредил о смертельной опасности жиросжигающего препарата
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Эксперты Роспотребнадзора предупредили россиян о возможном вреде в результате употребления жиросжигающего препарата DNP. Отмечается, что это средство применяют некоторые спортсмены-любители.

«Жиросжигатель DNP, содержащий химическое вещество 2,4-динитрофенол (ДНФ), в Российской Федерации не разрешен к обороту как пищевой продукт, не зарегистрирован в качестве специализированного питания для спортсменов, лекарственного средства, биологически активной добавки, пищевой добавки», - приводит «Лайф» выдержку из сообщения надзорного ведомства.

Отмечается, что вещество под названием динитрофенол используется при производстве красителей для пропитки дерева и тканей. Исходя из этого, оно не предназначено для приема внутрь.

После употребления DNP у человека может произойти расстройство пищеварительной системы, повышение температуры и повреждения кожи. Также уже были зафиксированы смертельные случаи из-за отеков легких и мозга, утверждают специалисты.

Роспотребнадзор добавил, что специалистами ведомства "принимаются меры, направленные на пресечение оборота указанного продукта".

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий