625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

С чем нельзя носить балетки?

no-image
С чем нельзя носить балетки?
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Свою популярность у модниц балетки завоевали нетребовательностью и универсальным фасоном. Скромная обувь на плоской подошве хорошо вписывается практически в любой образ. И все же есть некоторые вещи, с которыми балетки надевать не стоит ни в коем случае. Какие именно? Об этом узнаете далее.

1. Юбка-карандаш

Эта модель предполагает зауженный крой и длину минимум до середины колена, а значит, обязательно требует каблука. Иначе образ будет выглядеть незавершенным. По той же причине к балеткам не подходят узкие платья.

Опять же, половина ноги будет прикрыта, поэтому ее нужно будет визуально удлинять. В обуви на низком ходу такой фокус не удастся. Впрочем, смелые модницы могут попробовать надеть к офисной юбке или платью балетки на небольшом каблучке. Найти что-то подобное можно в Интернете, например, на сайте justbutik.ru.

2. Широкие брюки и клеш

Рискуете вытереть краями все полы и всю окрестную грязь. Без каблука широкие брючины будут волочиться по земле. А еще в таком виде вы поминутно рискуете упасть, зацепившись за свой же костюм.

Что касается брюк со стрелками, то они требуют именно обуви на каблуках. В противном случае, вся длина ног попросту «съедается».

3. Джинсы-бананы

Смешное название джинсы получили из-за специфического кроя: широкие в бедрах, узкие в щиколотках. Фасон в принципе очень спорный. Например, он сильно подчеркивает полные бедра, скрывает ноги — как слишком тощие (что может выручить), так и модельные, стройные. Таким образом, любые ноги в «бананах» будут казаться немного толще, чем они есть на самом деле. Добавьте к этому великолепию обувь на плоской подошве — и вы создадите невыгодную иллюзию коротких и толстых ножек. Неужели вам это нужно?

4. Объемные вещи

В данный перечень войдут разнообразные кардиганы, свитера крупной вязки, бомберы и летние пальто-оверсайз. Все эти вещи не сочетаются с плоской подошвой по двум причинам:

  • они придают силуэту объем, который нужно уравновесить каблуком или хотя бы платформой;
  • они выглядят «по-зимнему», что очень контрастирует с легкими балетками.

5. Металлические украшения «а-ля рокерша»

Еще одно устоявшееся мнение о балетках — это обувь нежная и женственная. А значит, и наряды, и аксессуары к ней нужно подбирать соответствующие. И если кожаная куртка с некоторыми моделями еще комбинируется, то агрессивные чокеры и напульсники лучше отложить до ближайшего рок-концерта. Исключение — оригинальные балетки, отделанные шипами.

Как видите, запретных сочетаний получается совсем не много, и запомнить их легко. В остальном же модницам предоставлена полная свобода эксперимента.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий