625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Самые аллергенные продукты питания

Нет
Самые аллергенные продукты питания
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Ученые из Америки перечислили продукты, чаще всего провоцирующие пищевую аллергию.

В списке злостных аллергенов оказались:

1. Арахис. Несмотря на то, что этот компонент нечасто встречается в продуктах питания, аллергия на арахис стала весьма распространенным явлением в последнее время. Особенно в западных странах, где арахисовое масло многие годы остается хитом продаж всех супермаркетов. Ситуация усугубляется тем, что аллергия на арахис зачастую провоцирует аллергические реакции на другие орехи и бобовые. При этом от нее невозможно избавиться, и больные вынуждены избегать орехов всю свою жизнь.

2. Молочные продукты. Американские специалисты утверждают, что аллергия на лактозу (молочный белок) – бич человечества. Молочный белок содержится во многих продуктах, начиная кондитерскими изделиями и заканчивая супами быстрого приготовления. Тяжелая молочная аллергия иногда сопровождается симптомами, напоминающими диарею или приступ астмы. В более легких вариантах может появиться сыпь или крапивница.

3. Злаки. Совсем недавно было открыто еще одно аллергическое заболевание – цекалия, или попросту непереносимость злаков. Основной ее опасностью является то, что ее очень сложно выявить. Очень долго это заболевание может протекать бессимптомно или проявляться нехарактерными симптомами – вялостью, апатией, снижением иммунитета и упадком сил.

4. Яйца. Аллергия на этот продукт – еще один бич современности. Яичные белки (глобулин, альбумин) содержатся во многих современных продуктах. В большом количестве они нередко начинают конфликтовать с иммунной системой.

Ученые рекомендуют даже здоровым людям по возможности сократить употребление продуктов-аллергенов. Это особенно касается тех, у кого в роду были аллергики.

Источник: natural-medicine.ru

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий