625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Школьник из Тюмени может стать героем всероссийского праздника выпускников «Алые паруса»

no-image
Школьник из Тюмени может стать героем всероссийского праздника выпускников «Алые паруса»
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

15 июня на телеканале СТС состоялся пятый выпуск интеллектуального шоу «Креативный класс», одним из участников которого стал ученик тюменской школы №7 Семен Маторыгин. Вместе с ним за право выйти в финал боролись старшеклассники из Санкт-Петербурга, Москвы, Калининграда, Красноярска и Казани.

Жюри программы высоко оценило способности Семена Маторыгина, хотя в число финалистов ему попасть не удалось. Однако жители города и телезрители всей страны еще могут его «спасти», приняв участие в народном голосовании.

Голосование за выбывших участников стартует на сайте всероссийского праздника выпускников «Алые паруса» www.parusaspb.ru уже стартовало и закончится в 23:59 в пятницу, 21 июня (время московское).

Имена всех «спасенных» участников будут оглашены 22 июня, в финальном выпуске программы. Финалисты шоу и «спасенные» участники получат звание «героев» всероссийского праздника «Алые паруса» в Санкт-Петербурге.

18-летний Семен Маторыгин прошел отбор для участия в программе в апреле. По словам тюменского школьника, на кастинг он пошел, потому что счел проект очень интересным и полезным для себя в будущем. Из школьных предметов Семен выделяет физику и биологию, а в свободное время пишет стихи и занимается пауэрлифтингом. Возможно, став одним из «спасенных» участников шоу, школьник из Тюмени на несколько шагов приблизится к своей мечте — получить достойное образование и развиваться.

В пятом выпуске в финал вышли школьники из Москвы и Санкт-Петербурга. Всего по итогам пяти выпусков программы финалистами станут десять человек, которые получат именную целевую благотворительную помощь в размере 300 тысяч рублей от Акционерного Банка «РОССИЯ». Полученные средства лидеры шоу смогут потратить на образование или творческое развитие.

Напомним, интеллектуальное шоу «Креативный класс» основано на британском формате телепроекта Nation’s brightest, который стартовал 5 января 2013 и собрал аудиторию в 4,8 миллиона зрителей. Британские специалисты, работавшие над проектом Nation’s brightest, также принимают участие в подготовке российского аналога, оказывая техническую и консультационную поддержку. Кастинги на шоу «Креативный класс» проходили в 12 городах России с 6 по 22 апреля, в отборе приняли участие более 1000 талантливых школьников и победителей олимпиад.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий