625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Сколько стоят голуби на свадьбу в Тюмени?

no-image
Сколько стоят голуби на свадьбу в Тюмени?
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Редкая свадьба обходится без такой красивой и романтической традиции, как запуск пары белых голубей. Если и в вашем сценарии значится сей пункт – любопытствуйте!

Говорят, что голуби, выпущенные в небо в день свадьбы, принесут молодоженам счастье и удачу, ведь издавна эти птицы считаются символами мира, любви, добра и благополучия. Есть и другой смысл: голуби вылетают из рук и обретают свободу в небе, точно так же, как молодые покидают родительский дом («клетку») и начинают самостоятельную совместную жизнь.

Как правило, молодожены выпускают птиц после выхода из ЗАГСа или в особо значимом для них месте. Перед тем, как отпустить голубей на волю, молодожены загадывают желание, которое обязательно сбудется, если птицы полетят вверх. В том, что они полетят вверх, сомневаться не приходится, ведь, по признанию голубеводов, к «полету любви» их готовят тщательным образом. Иногда к лапкам птиц привязывают ленточки: одной – синюю, другой – розовую. Согласно примете, если выше взлетит голубок с синей ленточкой, первым в семье родится мальчик, и наоборот.

Что касается нашего города, стоимость данной услуги в среднем 1000-1500 рублей. Например, в «Студии праздников Елены Прекрасной» голубей предоставят за 1500 рублей, в тематической группе «ВКонтакте», которую удалось найти, услугу оценивают в 1300 рублей. Причем здесь можно арендовать не только пару, но и стаю голубей (!) – на случай, если вдруг захочется соблюсти еще одну традицию: поручить запуск голубей группе прелестных детей.

В свадебном агентстве «Любовь и голуби» (тел. 96-06-91) цена вопроса – 1000 рублей, при условии запуска птиц у ЗАГСа. Если же хочется арендовать голубей для выездной регистрации, цена будет выше. С другой стороны, здесь можно и сэкономить. Голубевод Игорь готов провести инструктаж, рассказать, как обращаться с голубями, и вручить вам коробочку с птицами для самостоятельного запуска. Вы в свою очередь можете везти птиц куда угодно, но не дальше, чем за 800 км от Тюмени. Как только вы отпустите птиц в небо, они обязательно найдут дорогу домой. Так что не нужно возвращать их лично в руки.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий