Многим покажется странным, но именно кокосовое молоко может непродолжительное время циркулировать по человеческим венам. И это не все полезные свойства кокоса.
Американские ученые продолжают выявлять медицинские достоинства этого ценного продукта. Специалистами из Мичигана было установлено, что в кокосе присутствуют элементы, которые оказывают положительное воздействие на содержание в крови инсулина.
Кроме того, кокосы способны защищать организм от скопления лишних жировых отложений. Исходя из этих свойств, этот пальмовый продукт является полезным для людей, страдающих диабетом 2 типа и людей, бережно относящихся к состоянию своей фигуры.
В масле кокосового ореха не содержится холестерина и оно обогащено необходимым для организма витамином Е. Употребление в любых формах масла кокоса уменьшает угрозу возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, раковых опухолей и эффективно укрепляет иммунную систему.