625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Составлен топ причин постоянных опозданий тюменцев

no-image
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Среди жителей Тюменской области, к сожалению, достаточно много граждан, которые не отличаются "вежливостью королей": они все время опаздывают. Как утверждает доцент кафедры психотерапии Московского института психоанализа Владимир Файнзильберг, непунктуальность, как правило, является следствием отношения человека к себе и окружающим. Если точнее, он переоценивает свою собственную личность и недооценивает тех, с кем собирается встретиться.

– Кроме того, это наблюдается у людей, не уверенных в себе. Они сомневаются, у них происходит так называемая борьба мотивов, они не уверены в том, что нужно пойти и что они хотят сказать. Обычно человек, который опаздывает на работу, не любит ее, – цитирует врача-психотерапевта информационный канал RT. – Он является тревожным, мнительным, а в результате всего проявляет неуважение к своим коллегам и к начальству именно таким образом. Причем часто это происходит неосознанно.

По словам специалиста, постоянные опоздания могут свидетельствовать о серьезных проблемах. В частности, непунктуальные люди могут страдать от депрессии или так называемого синдрома менеджера, который связан с профессиональным выгоранием. Собственная работа начинает раздражать таких граждан. И в этом случае психотерапевты советуют тюменцам сменить сферу деятельности. Кроме того, помочь может строгое соблюдение распорядка дня.

– Человек, который привык в одно и то же время ложиться, вставать, принимать пищу, выполнять физические упражнения, — этот человек вряд ли позволит себе и вряд ли ему доставит удовольствие опаздывать, – уверен Файнзильберг. – Его жизнь будет расписана, и, хотя многие люди скажут, что это скучно, я скажу, что это достаточно здорово — от слова «здоровье». Люди, которые живут в таком ритме, живут долго и счастливо.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий