625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Такого нет ни у кого: как из хлама создать уникальный интерьер

no-image
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Нынешним детям сложно объяснить, что такое дефицит и почему во времена Советского Союза их бабушки часами стояли в очередях, а дедушки на протяжении долгих лет ждали выделения "Жигулей". Они растут совсем в другой реальности: сейчас можно пойти в магазин и купить все что угодно, если, конечно, есть деньги.

Касается это в том числе и мебели: мириады столов, немыслимое множество стульев, шкафы, кровати, кресла и прочее, прочее, прочее. Между тем, несмотря на все это разнообразие, все чаще можно встретить советы по самостоятельному изготовлению предметов интерьера из подручных материалов. В этой небольшой заметке попробуем разобраться, почему люди, даже при наличии финансов, начинают заниматься "мебельным" творчеством.

В чем секрет?

Пока одни задают интернет-браузерам запросы "мебель Мебеласка", изучают онлайн-витрины и посещают реальные мебельные магазины, другие смотрят видеоуроки и придумывают что-то сами. Как говорят такие мастера, их "шедевры" могут похвастать поистине уникальной энергетикой, причем ощущаться она будет и спустя долгие годы. И возможно, самодельная мебель станет прекрасным поводом для внуков вспомнить о дедушке с золотыми руками.

Впрочем, многие занимаются ее изготовлением, совершенно не задумываясь о потомках, из чистого эгоизма: процесс просто приносит им невероятное удовольствие, ведь это свободное творчество, а что может быть лучше? Для кого-то это способ удовлетворить тщеславие и получить массу комплиментов, другие делают мебель, чтобы подарить и таким образом сэкономить, для третьих это не просто хобби, а возможность заработать, параллельно избавившись от мусора.

Из чего же, из чего же, из чего же...

Когда б вы знали, из какого сора... делают оригинальные предметы интерьера, перефразируя великую Ахматову, с полным правом могут сказать умельцы. Ведь все, что внешне кажется совершенно ненужным хламом, они рассматривают в качестве материала для авторской мебели. Так, например, мастера довольно часто используют поддоны, а также картон, автомобильные шины, стекло, различный пластик, в частности, пластиковые трубы.

Поддоны или, как их еще называют, палеты чудесно вписываются в интерьер модного стиля лофт. Несколько таких конструкций укладывают друг на друга, скрепляют, зачищают и при необходимости покрывают лаком, получая таким образом замечательное основание для матраса, кровать или диван. Привычные пластиковые бутылки умельцы способны превратить в необычные кресла, пробки от этих бутылок – в массажные зоны, а из труб умудряются соорудить практически что угодно – от шезлонгов до целых шкафов. Мастеров привлекает низкая стоимость, легкость, неприхотливость и другие характеристики пластика.

Список неожиданных решений можно продолжать бесконечно, и мы это обязательно сделаем, но уже в следующем материале. Не пропустите!

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий