625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Термобелье для охотников: что учитывать при выборе?

no-image
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

В осенне-зимнюю стужу термобелье играет важную роль в комплекте одежды охотника. От свойств белья зависит, насколько пользователю будет удобно и каких успехов он добьется. А главное – получит ли удовольствие от процесса и вернется ли домой здоровым. Хорошо подобранное термобелье поможет избежать переохлаждения, простуды и других неприятностей.

Термически активное – значит, греет?

Не совсем. Начнем с того, что одежда вообще не греет, а сохраняет тепло, выработанное телом. Если термобелье покупается для сохранения тепла, то лучше выбирать вещи из шерстяного материала. В идеале, из мериносовой шерсти. В ее волокнах содержатся миллионы воздушных пузырьков, которые не дают теплу уходить наружу.

Важное свойство термического белья – способность предотвратить переохлаждение. Но не за счет согрева, а за счет отвода пота от кожи. Когда тело потеет, оно в несколько раз быстрее теряет тепло. Чтобы избежать теплопотерь, надо убрать влагу подальше от кожи. С этим лучше справляется синтетическое термобелье.

Материал охотничьего белья надо выбирать с учетом активности:

  • Для активной охоты в горах лучше взять синтетические вещи. При высоком темпе движения важно отводить пот.
  • При более спокойной, среднеактивной охоте идеальным будет смесовый состав (шерсть+синтетика).
  • Если охота предполагает длительное выслеживание, то лучше подойдет белье из натуральной шерсти. Тут важнее функция сохранения тепла.

Производители предлагают специализированное белье с разным составом материала. Например, термобелье для охоты https://norveg.ru/catalog/muzhchinam/termobele-dlya-ohoti/ от компании Norveg представлено в разных вариантах. Фуфайки, кальсоны, комплекты, носки и другие вещи выполнены, преимущественно, из смесовых составов с разным содержанием шерсти (85/15, 30/70 и т.д.). Такой подход поможет выбрать термобелье для разной активности.

Одно-, двух-, трехслойные ткани – что это?

Важен не только состав материала, но плетение и слойность. Однослойные модели предназначены, в основном, для повседневного использования, путешествий и других нужд. Мужское термобелье https://norveg.ru/catalog/muzhchinam/termobele-muzhchinam/ Norveg можно найти тонкое, но теплое. А можно – специализированное многослойное.

Именно многослойный вариант наиболее оправдан для зимней и осенней охоты. Оптимальная стоимость и качество у двухслойного белья. В нем каждый слой выполняет свою функцию. Есть также трехслойные вещи для самых больших холодов.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий