625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Тюмень и Тобольск показали в популярной телепередаче "Непутевые заметки"

no-image
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

О том, что Тюмень – современный, красивый и комфортно обустроенный для жизни город, заявил автор и ведущий популярной программы «Непутевые заметки» Дмитрий Крылов. Передача о «столице деревень» вышла в эфир 7 февраля.

Съемочная группа побывала в Тюмени и Тобольске.

- Старинная сибирская столица похожа на лоскутное одеяло. Исторические архитектурные памятники стоят по соседству с современными арт-объектами. А музейные коллекции не отстают от московских и питерских. Ведь мы столичные жители порой бываем снобами, а потому то, что находится по ту сторону Садового кольца, иногда называем провинцией. Тюмень провинцией уж точно не назовешь. Она многоликая: современная, купеческая, гастрономическая и курортная, - отметил Крылов.

В сюжете ведущий показал зрителям храмы и памятники Тюмени. Также, по традиции, съемочная группа посетила тюменскую набережную, пишет "Вслух.ру".

Также Крылов рассказал телезрителям о местных термальных источниках.

- Забава плескаться в теплой воде здесь популярна. Наслаждаться водными процедурами можно и не выезжая в загородные парки. В городе есть территория практически морского отдыха – один из самых крупных аквапарков России. Здесь более 70 аттракционов, экстремальные горки, бассейн под открытым небом... По составу вода насыщена микроэлементами не беднее минеральных источников Франции, Италии, Германии и Чехии. Это не просто счастливое плескание в минералке, а процесс оздоровления, - поделился автор программы, который рассказал об истории тюменского края, купцах и попробовал местные блюда.

Поначалу, как признался сам Дмитрий Крылов, он думал, что ему нечего будет рассказать о Тюмени. Однако по ходу выпуска признался, что ошибался. Тюменской области есть чем похвастаться, а зрителям – есть что о ней узнать.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий