625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Тюменцам на заметку: что должно быть на праздничном столе в Новый 2020 год - рецепты

Нет
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Крыса – простой зверек, который не любит излишества и суету. Составляя меню праздничного стола, уделите больше внимания разнообразию и порционности блюд. Эксперты настоятельно советуют не избавляться от остатков еды в первый день нового года. Так что постарайтесь рассчитать меню так, чтобы и гости были сыты, и тарелки пусты. Крыса непременно оценит вашу бережливость.

Так как крыса всеядна, то в выборе мяса для главного блюда можно себя не ограничивать. Попробуйте разнообразить стол непривычным выбором, например, запеченным фаршированным карпом в духовке или кроликом в маринаде с соевым соусом, куркумой и базиликом. Обязательно приготовьте то, что вы не пробовали раньше, или привнесите в старое блюдо новый ингредиент.

Попробуйте армянский амич – запеченную в орехах курочку. Крыса порадуется обилию зерновых в этом блюде. Свинину можно потушить в бульоне с арахисом по-китайски. Самым быстрым рецептом будут хрустящие куриные бедра с чесноком и розмарином. Необычный и пикантный вкус за 20 минут.

Не забудьте про сыры! Калорийные продукты – любимая еда белой крысы. Орехи и сыры отлично сочетает рецепт филе трески под корочкой из грецких орехов и пармезана. А рыбный пирог с белым соусом утолит голод зверька обилием свежих овощей. Разнообразие применения сыра можно воплотить в небольших закусках: тарталетках, рулетиках и омлетных треугольничках. Для томатных тарталеток с сыром подойдут подручные продукты, а омлетная закуска с сельдью и сливочным сыром отнимет всего 30 минут на приготовление.

Украшением стола может стать закуска из курицы с чесноком, майонезом и грецкими орехами, так называемые, «елочные шары».

Рецепт «Елочные шары

Ингредиенты (на 4 порции):

Филе куриной грудки – 300 г.

Сыр – 200 г.

Зелень – 1 пучок.

Грецкие орехи – 130 г.

Чеснок, майонез, оливки – по вкусу.

1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем.

2. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.

3. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.

Ингредиенты (на 4 порции):

Яйцо куриное – 4 штуки.

Картофель – 4 штуки.

Сельдь – 300 г.

Сливочный сыр – 4 столовые ложки.

Укроп – 1 пучок.

Чеснок – 1 зубчик.

Растительное масло – 2 столовые ложки.

Перец черный молотый – щепотка.

Морская соль – ? чайной ложки.

1. Картофель почистить, нарезать кусочками и пожарить на растительном масле.

2. Яйца взбить со щепоткой соли.

3. Чеснок почистить и растереть со щепоткой соли и перца в кашицу плоской стороной ножа.

4. Жареный картофель размять вилкой, добавить чеснок и взбитые яйца, все перемешать.

5. Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, выложить картофельно-яичную массу, накрыть крышкой и жарить 3 минуты. Перевернуть и жарить омлет на другой стороне еще 2–3 минуты.

6. Укроп мелко порубить.

7. Сельдь (можно заменить копченой скумбрией или семгой) мелко нарезать, добавить половину укропа, сыр и все перемешать.

8. Разрезать омлет вдоль пополам и нарезать на небольшие треугольники.

9. Нижнюю часть каждого треугольника присыпать укропом, смазать начинкой из селедки и сыра и накрыть верхней частью. Затем нарезать на еще меньшие кусочки и проткнуть коктейльными палочками.

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Проявите оригинальность, украсив некоторые из них «яичными мышками». Например, усадите зверьков на салат с тунцом в белой «шубке». Или сделайте крысу «лицом» стола при помощи салата «мышка» с кальмаром и плавленым сыром. Чтобы как-то облегчить меню, попробуйте салат с печенью, грибами и черносливом и без.. майонеза! Пристрастия крысы прекрасно сочетает салат из кальмаров с сыром и грецкими орехами.

Ингредиенты (на 4 порции):

Кальмары – 300 г.

Яйца куриные – 2 штуки.

Сырок плавленый – 1 штука.

Чеснок – 2 зубчика.

Майонез, зелень петрушки, соль, свежемолотый перец – по вкусу.

1. Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.

2. Отварить кальмаров: опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.

3. Кальмары вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой.

4. Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).

5. Яйца отварить и нарезать кубиками.

6. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

7. Чеснок очистить, измельчить в чесноковыжималке и смешать с майонезом.

8. Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.

9. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком.

Ингредиенты:

Печень — 400 г.

Белые грибы (или другие) — 200-300 г.

Лук репчатый — 1-2 штуки.

Чернослив — 200 г.

Сыр твердый — 150-200 г.

Яйца куриные — 2-3 штуки.

Майонез, соль — по вкусу.

1. Печень отварить, остудить, нарезать соломкой и слегка обжарить.

2. Грибы отварить, нарезать и обжарить вместе с луком на растительном масле.

3. Чернослив залить кипятком, дать немного постоять, слить воду, помыть и нарезать небольшими кусочками.

4. Яйца отварить и нарезать кубиками.

5. Сыр тоже нарезать небольшими кубиками.

6. Смешать все ингредиенты, слегка посолить и заправить майонезом. Выложить в салатник и украсить зеленью.

Крыса любит сладкое, поэтому не стоит оставлять гостей без фруктовой выпечки. Подайте пирог с яблоками, вареной сгущенкой и орехами или порционные бананы в шоколаде с арахисовой крошкой. Творожный десерт с фруктами и орехами подарит настоящий фруктовый взрыв. Среди приглашенных гостей есть те, что на диете? Угостите их овсяными плюшками с орехами, изюмом и бананом или легким апельсиновым пирогом.

Ингредиенты (4 порции):

Творог – 500 г.

Груши – 2 штуки.

Бананы – 2 штуки.

Персики – 2 штуки.

Лимон – 1 штука.

Ваниль – 1 штука.

Финики – 20 г.

Грецкие орехи – 20 г.

Какао – 1 столовая ложка.

1. Грецкие и финики мелко рубим ножом и вместе с какао перемалываем блендером до однородной массы.

2. Сюрприз можно заменить на раскрошенное печенье, добавив к нему какао и пару капель оливкового масла.

3. Творог, с размятыми бананами и медом, взбиваем миксером или блендером.

4. Добавляем немного сока лимона или апельсина и ваниль. Перемешиваем.

5. Чистим грушу от сердцевины и кожицы, персик или манго от косточки и режем одинаковыми ровными и тонкими дольками.

6. На дно формочек выкладываем сюрприз.

7. Потом выкладываем творожную массу на половину формочки.

8. Выкладываем дольки фруктов вертикально, чередуя и немного вдавливая в нижний слой творожного теста.

9. Накладываем на фрукты оставшуюся творожную массу.

10. Посыпаем цедрой апельсинов или лимонов.

11. Ставим в духовку при 180 градусах на 30–40 минут.

Впрочем, не стоит забывать о том, что все должно быть в меру. О том, как попробовать все блюда за новогодним столом и не страдать из-за переедания, рассказала тюменский диетолог Елена Дороднева. Также редакция Megatyumen.ru составила памятку, как встречать Новый 2020 год Крысы, чтобы приманить удачу. А для тех, кто ломает голову над нарядом, в котором лучше всего предстать в новогоднюю ночь, есть подсказки. И, главное, не забывайте про подарки - для нее и для него.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий