В четверг в траттории Тоскана состоялся 21-й благотворительный секретный ужин на тему «Гастрономические секреты Италии», где гастроэксперт Алексей Кондрахин рассказал множество секретов самой популярной кухни мира.
Сам Алексей называет себя итальянофилом. Он бывал в Италии пятнадцать раз. И в начале ноября организовал гастротур в Тоскану #ТосканаМания2018. На секретном ужине как раз были представлены блюда, наиболее удивившие и полюбившиеся участникам тура.?
На столах гостей ожидали закуски:
???Кростини с тапенадом из маслин
???Король итальянских сыров собственной персоной (конечно же, выдержанный пармезан)
???Вителло тонато - ломтики говяжьей вырезки с соусом из тунца и рукколой - божественное сочетание!
Также Алексей угостил всех привезенным из гастротура сыром, выдержанным в вине.
Горячей закуской стали тортелли Муджелло, очень популярное в современной Италии блюдо.?
По сути это вареники с картошкой и мясным томатным соусом сверху. Такой соус часто называют болоньезе, что не совсем верно. В Италии это просто мясной соус.
На горячее подали нежнейшие говяжьи щечки, томлённые 8 часов в винном соусе, с пюре из картофеля и сельдерея.
На десерт гостям предложили эксперимент - джелато (домашнее мороженое) с удивительными гастрономичными топпингами - свежим оливковым маслом, белым бальзамиком и темным крем-бальзамиком.
Ужин традиционно прошёл в дружественной атмосфере и был наполнен историями об Италии и итальянской кухне.
Секретные ужины имеют собой благую цель: собранные средства, за вычетом затрат на организацию, передаются выбранному благополучателю. Отчеты публикуются в аккаунте.?
За фото благодарим Дину Смоленцеву
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!