625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Тюменцам рассказали о гастрономических секретах Италии

Нет
Тюменцам рассказали о гастрономических секретах Италии
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

В четверг в траттории Тоскана состоялся 21-й благотворительный секретный ужин на тему «Гастрономические секреты Италии», где гастроэксперт Алексей Кондрахин рассказал множество секретов самой популярной кухни мира.

Сам Алексей называет себя итальянофилом. Он бывал в Италии пятнадцать раз. И в начале ноября организовал гастротур в Тоскану #ТосканаМания2018. На секретном ужине как раз были представлены блюда, наиболее удивившие и полюбившиеся участникам тура.?

На столах гостей ожидали закуски:

???Кростини с тапенадом из маслин 

???Король итальянских сыров собственной персоной (конечно же, выдержанный пармезан)

???Вителло тонато - ломтики говяжьей вырезки с соусом из тунца и рукколой - божественное сочетание!

Также Алексей угостил всех привезенным из гастротура сыром, выдержанным в вине. 

Горячей закуской стали тортелли Муджелло, очень популярное в современной Италии блюдо.?

По сути это вареники с картошкой и мясным томатным соусом сверху. Такой соус часто называют болоньезе, что не совсем верно. В Италии это просто мясной соус.

На горячее подали нежнейшие говяжьи щечки, томлённые 8 часов в винном соусе, с пюре из картофеля и сельдерея.

На десерт гостям предложили эксперимент - джелато (домашнее мороженое) с удивительными гастрономичными топпингами - свежим оливковым маслом, белым бальзамиком и темным крем-бальзамиком.

Ужин традиционно прошёл в дружественной атмосфере и был наполнен историями об Италии и итальянской кухне.

Секретные ужины имеют собой благую цель: собранные средства, за вычетом затрат на организацию, передаются выбранному благополучателю. Отчеты публикуются в аккаунте.?

За фото благодарим Дину Смоленцеву

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий