625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Тюменцы обсуждают таинственные исчезновения детей

no-image
Тюменцы обсуждают таинственные исчезновения детей
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Многие жители Тюмени, и в первую очередь, конечно, жительницы, шокированы чередой странных происшествий в Нягани. Напомним, 3 ноября ушла из дома и до сих пор не вернулась восьмилетняя Валерия Ибрагимова, живущая в югорском городе. Еще через два дня, 5 ноября, при невыясненных обстоятельствах пропал шестилетний Евгений Костин.

Ориентировку на исчезнувших малышей во многих тюменских группах соцсети «ВКонтакте» накануне разместила горожанка Ирина Мусина. По словам девушки, она хочет, чтобы югорские ЧП стали уроком для тюменцев. На эти посты живо откликнулись Интернет-пользователи. 

- Ужас просто. Раньше девочек отпускать боялись, теперь и мальчика не отпустишь, - пишет, например, Екатерина Шишкина.

- Как можно отпускать детей гулять одних в наше время? – недоумевает Инга Михайловна. 

- Вот где нерадивые родители-то. У реки живут, а детям не объяснили, что выходить на лед нельзя, - добавляет Мария Варламова.

Стоит отметить, что, согласно одной из основных версий следователей СК по ХМАО, пропавшие дети провалились под лед и утонули. Малыши проживали вблизи реки, и именно к реке вели следы детской обуви, в обоих случаях следы обрываются у полыньи. Тем не менее, стражи порядка возбудили уголовное дело по статье «Убийство» по факту пропажи Валерии Ибрагимовой, сообщается.

Горе объединило не только семьи, где пропали дети, но и всю Нягань: многие горожане в качестве волонтеров прочесывают местность, размещают листовки, распространяют информацию, создают группы в соцсетях и так далее. Однако результатов поиски пока, к сожалению, не принесли. Трагизма ситуации добавляет еще одно происшествие: также 5 ноября в югорском городе утонул девятилетний мальчик, который ценой своей жизни спас товарища.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий