625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

В лучших европейских тенденциях: в Тюмени появится большой жилой квартал, где каждый дом уникален

no-image
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Среди крупных жилых комплексов, возводимых застройщиками в Тюмени, ЖК “Андерсен Парк” первый объединил в себе целый список архитектурных решений:

  • Разновысотное строительство
  • Наличие дома с переменной этажностью
  • Наличие в проекте жилого комплекса урбан-вилл
  • Торговая галерея более 2500 кв.м., объединяющая 3 дома
  • Витражное остекление домов
  • Эксплуатируемая кровля
  • Оформление фасадов штукатуркой и кирпичом
  • Выступающие балконы в архитектуре домов
  • Наличие козырьков у террас на первых этажах
  • Организация террас на крышах домов
  • Наличие собственного променада в рамках жилого квартала

В качестве конкурентного окружения были определены жилые комплексы, в которых либо уже возведены, либо планируется к строительству 5 и более домов. Таким образом, в исследовании изучались данные по 10 жилым комплексам комфорт-класса и 6 комплексам класса стандарт.

К работе над проектом лаунж-квартала «Андерсен Парк» приложили руку сразу 3 команды — призеры международного конкурса архитектурных концепции? стандартного жилья и жилои? застрои?ки, организованного Правительством России?скои? Федерации, Минстрои? России и АИЖК: DAPROJECT, ПЛАН Б, AKHMADULLIN. В первои? очереди преобладают высокоэтажные дома с панорамными видами на город, большая часть домов второи? очереди — малоэтажные кирпичные урбан-виллы вдали от оживленнои? улицы, в третьеи? очереди запланировано строительство разноэтажного каскадного дома.

В итоге получился проект лаунж-квартала, где каждыи? человек наи?дет подходящии? по стилю жизни дом: от малоэтажнои? кирпичнои? урбан-виллы с видом на лес до стильнои? доминанты с панорамными видами на город.

- Каждый дом ЖК “Андерсен Парк” уникален по дизайну и по высоте. Мы постарались гармонично вписать большой жилой квартал в коттеджную застройку района, высота домов постепенно снижается от первой очереди в сторону частной застройки. Это позволило нам не только соблюсти все нормы инсоляции для каждого дома, но и создать много интересных ракурсов. В таком квартале всегда интересно проводить время, - рассказывает коммерческий директор компании 4D Development Александр Дмитриев.

Разрабатывая проект ЖК “Андерсен Парк”, команда 4D Development взяла за основу концепцию «Города для людей» датского урбаниста и архитектора Яна Гейла. Концепцию, сделавшую многие европейские города дружелюбными, удобными и безопасными. Наш квартал – это пространство, где все подчинено именно этим потребностям. Согласно концепции архитектора Яна Гейла, люди должны иметь широкий обзор без ущерба своей приватности. Разноэтажность и разные архитектурные различия застройки создают интересные виды не только с улицы, но и в окнах жильцов.

Дома различаются цветом, этажностью, материалами строительства, но это еще не все. Благоустройство квартала продумано таким образом, что пространство поделено на “возрастные” зоны: тихую часть с удобными перголами и активную с местами для игр и занятий спортом. Кроме того, в квартале будет свой центральный променад и площадь Датского короля с местами под кафе и прогулки. Для удобства жильцов на первых этажах некоторых домов будут располагаться более 2500 кв.м. торговых площадей с панорамным остеклением, чтобы все необходимое было в шаговой доступности.

Проект ЖК “Андерсен Парк” создает ощущение города в городе: со своими лаунж-зонами, уединенными местами для прогулок и площадками для активного отдыха, физической активности и развлечений на свежем воздухе.

Описания уникальности каждого дома уже доступны на сайте проекта.

Реклама

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий