625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Виртуальные автономные серверы располагаются на мощном реальном компьютере-сервере

no-image
Виртуальные автономные серверы располагаются на мощном реальном компьютере-сервере
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Каждому сайтовладельцу приходится сталкиваться с разными проблемами, решив которые удается достигнуть надежное функционирование проекта в интернете. Одной из таких трудностей является выбор хостинга. Предложений сегодня на рынке хостинговых услуг слишком много, глаза разбегаются. Бесплатный сервис или прокси сервис не рассматривается сразу. Если бюджет у пользователей ограничен, то вариантов коммерческого хостинга остается значительно меньше.

Достаточно подходящим сервисом считается виртуальный хостинг. Для непопулярных сайтов с небольшим объемом – это хороший выбор. Однако, если запланировано в скором будущем увеличение нагрузки на сайт, а к тому же на сервере, куда помещается веб-проект, хостится какой-то сайт, отбирающий все имеющиеся ресурсы, то данная площадка будет довольно неудобной. Тогда более предпочтительным вариантом станет сервер виртуальный (VPS). Цена вопроса будет стоить чуть больше. Зато функциональность обеспечивается намного лучше. Также имеются и другие преимущества.

Виртуальные автономные серверы располагаются на мощном реальном компьютере-сервере. Программное обеспечение каждого VPS изолировано и на одной машине в физическом смысле находится несколько виртуальных серверов, работающих один от другого независимо. Поэтому никакой высоконагруженный сайт не сможет повлиять на производительность другого. Для каждого VPS имеются выделенные ресурсы оборудования.

Арендатор виртуального сервера получает права администратора, а возможности для сайтов такие же, как на выделенном сервере. Единственным различием является то, что VPS располагает частью ресурсов реального сервера, к которым относятся:

• дисковое пространство,• оперативка,• процессор,• полоса пропускания сети,• подсистемы хранения.

К тому же, по стоимости услуги виртуального сервера в разы дешевле, чем реального, а производительность существенно выше хостинга виртуального. А это значит, что VPS - это промежуточный и самый выгодный вариант среди перечисленных видов хостинга, когда удачно сочетаются доступная цена с независимостью выделенного сервера. Администрирование VPS идет как дополнительная услуга.

Находясь на виртуальном хостинге, из-за общих ресурсов на любой интернет-проект могут повлиять сайты соседей, отобрав при этом возможность быстрой работы. Расположив свой сайт на виртуальном сервере, проект попадает в изолированную среду. Ему становятся доступны возможности реального сервера.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий