Экологи из Украины советуют беременным женщинам и детям не кушать еду, приготовленную в микроволновой печи. Исследования доказывают, что под влиянием электромагнитного поля происходит изменение энергетики человеческого организма на уровне молекул.
Специалисты из Института экологии человека в Киеве изучили воздействие микроволновок на организм человека, проведя анализ воды в бутылке до кипячения в микроволновой печи и после. Результаты эксперимента доказали, что волны меняют молекулярную структуру, а вода больше подвержена вибрациями, создаваемым искусственным путем. Человеческий организм состоит из воды на 70%, и электромагнитное поле оказывает на него воздействие на молекулярном уровне. Это воздействие особенно опасно для людей со слабым иммунитетом, детей и женщин в период беременности.
Отрицательная энергетика жидкостей и продуктов меняет состав лимфы и крови в нашем организме, вызывая онкологические заболевания. Однако разогревать еду в микроволновой печи совершенно безопасно, считают специалисты.