Для сада и огорода: гаджеты и приложения, которые нас удивили

    0
    62

    Технический прогресс не стоит на месте, распространяя свое преображающее воздействие практически на все сферы. Вот и жизнь современных садоводов и огородников может отличаться от трудовых реалий их предшественников так же, как "плазма" с доступом к интернету, висящая на стене, отличается от огромных телевизионных ящиков недавнего прошлого. Устройства, представленные на сайте https://sloncom.ru/catalog/sad_i_ogorod/ и других площадках, а также специализированные мобильные приложения способны вызвать неподдельное удивление, и в этом материале мы хотим рассказать именно о таких, удивительных, изобретениях.


    Новинки с приставкой "smart"


    Некоторые гаджеты из числа тех, что принято называть "умными", уже достаточно давно представлены на рынке, и ими успели обзавестись многие дачники. Это, в частности, касается фонарей и фонариков, имеющих фотоэлементы и использующих энергию солнца. Некоторые из них снабжены вдобавок датчиками уровня освещенности, а значит, включаются и выключаются автоматически. Кроме того, есть у продвинутых садоводов и приспособления, которые способны избавить от надоедливых грызунов, поедающих урожай, посредством ультразвука.


    А вот, например, веб-камеры, изображение с которых можно смотреть буквально из любой точки планеты в круглосуточном режиме, имеются далеко не у всех. И об автоматических газонокосилках, в отличие от домашних роботов-пылесосов, некоторые любители свежего воздуха даже не слышали. А между тем такие гаджеты, способные обработать до 250 "квадратов" территории и функционирующие на одной зарядке до полутора часов, уже есть в магазинах. Стоимость одного устройства может варьироваться от нескольких десятков до сотен тысяч рублей.


    Стоит также упомянуть специальные сенсоры, отслеживающие параметры, поддержание которых требуется для получения качественного и обильного урожая. Такие датчики могут контролировать температуру, влажность почвы, уровень освещения, содержание питательных веществ. Данные отправляются в приложение, которое после проведенного анализа даст владельцу участка необходимые рекомендации. Более того, сигнал от него могут получить автоматические системы полива и искусственного освещения.


    Дача в смартфоне


    Помимо мобильного приложения, принимающего информацию от садовых датчиков и управляющего более сложными системами, существующих и другие полезные программы. Это, например, особая социальная сеть Yates My Garden, объединяющая любителей покопаться в земле. Распланировать все дачные манипуляции, составив календарь, позволяет приложение "Мобильный садовник". Похожие функции, но для комнатных растений, можно найти в приложении "Цветочный помощник". Также стоит отметить такие приложения, как "Вредители и болезни деревьев", "Лекарственные растения", "Сад Огород Дача" и "Home Design 3D Outdoor/Garden".

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/38749

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined