Как выбрать анорак по температуре

    0
    3491

    Давно прошли те времена, когда для того, чтобы примерить анорак, нужно было стать эскимосом, или как минимум отправиться покорять Альпы. Современные обладатели анораков успешно становятся и остаются менеджерами и активно преодолевают суровые условия автомобильных пробок. Развитие же промышленности в наш век значительно расширило ассортимент анораков, и теперь сезон использования такого вида верхней одежды не ограничивается только суровым зимним периодом.

    Как выбрать анорак по сезону

    По сути своей, чтобы выбрать анорак по температуре, достаточно определиться не с точным количеством градусов, а только с диапазоном. Или просто определиться, анорак для какого сезона требуется именно Вам.

    1. Летний анорак.

    Как следует из сезонной характеристики - самый тонкий и легкий представитель этого вида курток. Основная функция таких анораков - защита своего обладателя от летних дождей (которые в нашем климате бывают довольно сильными) и ветра, который также иногда «радует» порывами до тридцати метров в секунду.

    Присмотритесь к материалу. Если он слегка поблескивает и как будто разлинован мелкими рельефными квадратиками, то перед Вами NylonOttoman. Это прочный материал, устойчивый не только к капризам погоды, но и механическим повреждениям.

    В последнее время набирают популярность летние курточки из ткани под названием StretchVini. Если ткань настоящая, то ее поверхность будет матовой. Приобретая экземпляр с небольшим блеском, есть вероятность купить подделку.

    Если перед Вами анорак, чем-то похожий на замшу - такой же мягкий и уютный, то, скорее всего, Вы имеете дело с тканью под названием Amarettо, если это действительно она, то помимо «домашнего» стиля Вы получите все достоинства анораков, так как такой материал обязательно имеет водоотталкивающую пропитку.

    Проживая в местности, для которой жаркое лето - редкость, можно уделить внимание летним аноракам с небольшой тонкой подкладкой.

    Главное при выборе такой одежды не забывать, что если вдруг станет жарко, расстегнуть ее не получится. Зато именно в этой связи он имеет дополнительное преимущество в глазах тех, кто внимательно сидит за фигурой, так как во время, например, пробежки, идеально играет роль своеобразного термобелья.

    2. Осенне-весенний анорак.

    Он же демисезонный. Как правило, изготавливается из тканей более высокой плотности и более жестких, нежели летний. Это связано с тем, что такая куртка должна защитить хозяина уже от более низких температур. Лично мне очень понравились эти анораки. Они достаточно теплые, легкие и стильные. Имеют, правда, один недостаток. Если попытаться быстро натянуть на себя такую курточку, или рискнуть снять ее легким движением руки, то прическе придет конец. На этот момент следует обращать особое внимание девушкам, чтобы анорак не приносил своей владелице негативных эмоций, только тепло и уют. Зато у анорака никогда не разойдется молния и не оторвутся пуговицы, а значит, он не оставит Вас открытым всем ветрам в самый неподходящий момент.


    Выбор осенне-весеннего анорака не слишком сложен. Этот вид одежды должен обладать всеми достоинствами как зимнего, так и летнего варианта. То есть обязательная водоотталкивающая пропитка должна быть способна выдержать и воздействие снега, который, как известно, имеет свойство выпадать, когда его совсем не ждут.

    Если для зимних анораков съемная подкладка желательна, то для демисезонных моделей она просто необходима. Осень и весна - это те сезоны, когда утром можно увидеть покрытые инеем лужи, а к вечеру самой уместной одеждой будут шорты. Так что в случае с осенне-зимним анораком, возможность в любой момент отстегнуть подкладку не только положительно скажется на долговечности изделия, но и обеспечит дополнительным комфортом своего владельца, который будет всегда одет по погоде, несмотря на все ее непредсказуемые капризы.

    3. Зимний анорак.

    Самый исторически верный вариант, так как эскимосы (авторы идеи анорака) такую одежду носили именно зимой. Самый теплый вид анорака. Материал зимнего анорака всегда должен обладать устойчивостью к перепадам температур и внешним загрязнениям. Как и большинство видов зимней одежды, такие анораки имеют теплую подкладку и, довольно часто, меховые элементы.


    При выборе зимнего анорака особое внимание нужно обратить на возможность снять утепляющую подкладку и отстегнуть меховые элементы. Наличие таких возможностей позволит оптимизировать уход за изделием, и может значительно продлить период его использования.

    Затем стоит уделить внимание наполнителю, который может быть как натуральным, так и синтетическим. Каким бы ни был Ваш выбор, не нужно забывать о том, что главное - это качество материала, и высококачественная синтетика по теплозащитным свойствам легко превзойдет натуральный наполнитель второго сорта.

    Не меньшее значение имеет наличие водоотталкивающей пропитки. Она создает дополнительную защиту наполнителя и позволяет ему сохранять свои основные свойства на протяжении нескольких сезонов. Не всегда разумно доверять в этом вопросе продавцу. К счастью, его слова легко проверить с помощью обычной капли воды. При наличии пропитки капля воды с поверхности анорака скатывается. Если же производитель пропиткой пренебрег - капелька быстро впитается.

    Желательно, чтобы ткань анорака была достаточно устойчива к истиранию. Этот момент даст возможность эксплуатировать такую вещь дольше, чем один сезон.

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/23546

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined