Как выбрать хорошую межкомнатную дверь

0
17

Межкомнатная дверь – важнейшая деталь в интерьере квартиры. Ведь помимо функциональной составляющей, она должна обладать весьма стильным дизайном. С помощью этой конструкции даже самое простое помещение можно сделать более изысканным, если дверной массив будет украшен эксклюзивным стеклом.

Но сегодня в магазинах представлен огромный ассортимент конструкций, что существенно усложняет выбор. Как же отличить качественную межкомнатную дверь от аналога сомнительной сборки? Хорошая дверь – это изделие, выполненное из натурального и экологичного материала. Это может быть массив или натуральный шпон. Также она обязательно должна быть покрыта лаком, который безопасен для здоровья человека и гарантирует изделию надежную защиту от внешнего воздействия. Информация об этом должна быть отображена в соответствующем сертификате качества. Кстати, на двери входные металлические также требуйте у продавца документы, подтверждающие надежность конструкции.

Поверхность полотна должна быть гладкой, качественно отполированной. Чтобы проверить прочность лака, достаточно с легким усилием нажать ногтем на полотно. Оставшийся след будет обозначать, что производитель существенно сэкономил на отделочных материалах и такая дверь потеряет презентабельный вид уже спустя несколько лет.

Также важно обратить внимание на цвет конструкции. Он должен быть чистым и глубоким, присутствие пятен не допускается. Кстати, важно и то, чтобы через верхнее покрытие можно было рассмотреть структуру деревянного полотна. Ведь нередко при помощи чрезмерного тонирования производитель пытается скрыть дефекты и некачественную обработку. К тому же ни одна краска не будет смотреться на поверхности полотна лучше, нежели натуральный оттенок древесины.

Уделите внимание местам соединения рамок и решеток, которые должны быть плотно подогнаны. Наличие нахлестов и зазоров является признаком неаккуратной сборки, которая портит внешний вид конструкции своей неэстетичностью. От покупки такого изделия лучше отказаться.

Если вас заинтересовали шпонированные двери со стеклом, учтите, что оно должно быть дорогим. Безусловно, это существенно отобразится на стоимости, но в данном случае цена полностью оправдана надежностью. В качестве крепления стекла, кстати, могут быть использованы исключительно силиконовые уплотнители или герметики. Чтобы самостоятельно проверить надежность крепления, достаточно слегка потрясти дверь. Дребезжание станет свидетельством того, что стекло закреплено неидеально. Это существенно влияет на вашу безопасность во время эксплуатации конструкции, ведь при случайном ударе стекло может попросту выпасть.

Помните, наличие даже малейшего дефекта свидетельствует о том, что на одном из этапов производства межкомнатной двери была нарушена технология. А производитель, который не придерживается стандартов качества, вряд ли сможет предложить вам надежное и долговечное изделие.

Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/24468

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined