Керамогранит или керамическая плитка?

    0
    42
    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/38769

    Наш современный век богат информацией и благодаря ее доступности эрудиция людей существенно выше той, что была еще десятилетия назад. Но не всегда есть желание и время познавать неизвестное.

    Человек, в основном лишь запоминает, то что случайно услышит или с чем столкнется на практике в своем быту или по работе. Причем запоминается, конечно, лучше то, что тебя вовлекло, то есть то, с чем ты столкнулся напрямую.


    Тем не менее, и другая полученная по ходу информация, часто откладывается в памяти. Поэтому мы хотим в этом материале рассмотреть вопрос керамогранита и керамической (в простонародье, кафельной) плитки.


    Наверное, все слышали эти два названия. И скорее всего, люди не знают, чем отличаются эти виды строительных материалов. Или, вообще, думают, это два названия одного и того же отделочного стройматериала.


    Если кратко, то и керамонгранит и кафельная плитка очень похожи, но имеют при этом существенные отличия. Схожесть их в том, что и тот и другой отделочный материал сделан из глины, то есть это обожженная глина, которая сверху глазируется или иным образом обрабатывается для придания визуальной эстетики и твердости поверхности.


    А разница между керамогранитом и кафельной плиткой тоже кроется в составе, но также и в способе производства. В отличии от кафельной плитки, в составе керамогранита присутствует кварцевый песок, что делает состав более прочным. Кроме того, при производстве керамогранит испытывает усиленное прессование, что вытесняет воздух из его структуры. В итоге получается более прочный материал, чем керамическая плитка.


    С виду они могут быть похожи, но по эксплуатационным свойствам могут существенно отличаться. Так, керамическую плитку не рекомендуется ложить на пол, где большая проходимость людей или большие нагрузки. Она попросту не выдержит и быстро треснет. Также керамику нельзя использовать на улице или в помещениях, где возможно снижение температуры ниже нуля градусов, так как вода, проникшая в поры керамической плитки, замерзнет, превратиться в лед и расколет кафель.


    А вот керамогранит, особенно качественный, применим в помещениях при больших нагрузках, и даже на улице в Сибири с ее морозами. Отметим, что выпускается керамогранит для пола и для стен, впрочем, как и кафельная плитка. Соответственно, в изделиях для пола толщина плитки зачастую больше и поверхность может быть специально сделана рифленой для уменьшения скольжения.


    Купить керамогранит и керамическую плитку по цене близкой к оптовой можно в Тюмени в специализированной компании «Арт-Керамика», которая занимается оптовыми и розничными продажами керамики в Тюмени и по Тюменской области. Адрес склада магазина: г. Тюмень, ул. Широтная 165/3, телефон: 8 (3452) 614-364.

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/38769

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined