Минимализм или лофт: чем отличаются популярные стили

    0
    2

    Времена интерьерного хаоса, когда в квартиры тащили все, что только можно было достать, канули в Лету. Теперь при оформлении своих жилищ тюменцы по большей части стараются придерживаться определенного стиля (к слову, сумасшедшую советскую эклектику с коврами на стенах, шкафами из ГДР и трельяжем в коридоре тоже можно считать своеобразным направлением). И даже задавая интернет-браузерам запросы "столы обеденные раздвижные для кухни", "купить люстру", "смеситель для ванной", горожане оценивают весь интерьер в целом, чтобы предметы обстановки составляли ансамбль, сочетались не только друг с другом но также со стенами, потолком, дверями и так далее.


    Однако при всем многообразии товаров на современном рынке мало кому удается строго выдержать заданный стиль, если, конечно, обустройством квартиры не занимается профессионал. В этом материале мы постараемся описать несколько основных направлений в дизайне интерьеров, а уж где покупать те или иные вещи, куда идти за ними – в гипермаркет, интернет-магазин "Отличная мебель", на рынок, – решайте сами.


    Ничего лишнего


    Одним из самых популярных сегодня является так называемый современный стиль с четкими линиями, не слишком вычурными цветами и их сочетаниями. В этом интерьере властвуют стекло и металл, здесь много свободного пространства, нет лишних предметов, избыточных декорирующих элементов, ненужных аксессуаров. Активно используются однотонные гладкие поверхности.


    Логичным продолжением этого направления является минимализм с его предельно простой обстановкой и отсутствием пестрых, цепляющих глаз элементов. Минимализм идеален для педантов, которым нужен порядок всегда и во всем. В таком интерьере поддерживать его будет несложно: достаточно расставить вещи по заранее определенным для них местам.


    Все серьезно


    Стиль лофт уже несколько лет в топе запросов жителей Тюмени. Иначе это направление называют промышленным или индустриальным, что прекрасно передает как его происхождения, так и смысловое наполнение. Оформленные таким образом помещения могут напоминать склад, заводской цех, ангар.


    Нарочито открытые трубы вентиляции, кирпичные стены, обилие металла – все эти признаки выдают лофт. Кроме того, характерными деталями являются высокие потолки, свисающие светильники и микс современной техники с потертыми, зачастую искусственно состаренными элементами. Ярким цветовым акцентом может стать картина в стиле абстракционизма.


    В следующем материале поведаем о скандинавском стиле, провансе, богемии, кантри и других направлениях в дизайне интерьеров. Не пропустите!

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/38823

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined