625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Кибертурнир по игре Brawl Stars объединил более 200 тюменских киберспортсменов

01
Brawl Stars – это бесплатная стратегическая командная мобильная игра, задача которой в одиночку или в команде победить соперников в разных игровых режимах.
Автор фото: Иван Горбунов
Спорт

Чемпионат «Кибер Де Люкс Championship Brawl Stars» проходил в несколько отборочных этапов – участники соревновались по олимпийской системе.

В трех отборочных этапах, проходивших с мая по ноябрь 2023 года, приняли участие более 80 команд. В финальных соревнованиях, которые состоялись 10 декабря, встретились девять сильнейших составов игроков. Организатором масштабного турнира выступила компания «Вкусно – и точка» в партнерстве с Киберспортивной Лигой Тюменской области. Корреспондент Megatyumen.ru побывал на этом мероприятии и выяснил, как киберспорт стал частью жизни тюменцев.

Все действие проходило в кинозале «Вкусно – и точка» в кинотеатре «Азбука Кино». С точки зрения зрителя, формат турнира показался достаточно необычным: все матчи проходили в формате проведения встреч между командами до двух побед в геймах. Команды выходили на сцену перед экраном, весь игровой процесс комментировали и транслировали в прямом эфире на экран. Болельщики переживали, радовались, комментировали и подбадривали свои команды. Некоторые из них подошли к вопросу творчески и подготовили плакаты, за что позже были вознаграждены организаторами, которые провели конкурс среди болельщиков.

Стоить отметить, что игра Brawl Stars популярна не только среди школьников и студентов. Оказалось, в нее играют даже целыми семьями. Именно так: мама и папа вместе с ребенком или папа с детьми, как Роман Слинкин со своими сыновьями-близнецами.

- Еще во время карантина дети увлеклись этой игрой и показали мне. Стали играть вместе, а потом в социальных сетях увидели, что будет проводиться турнир в командном формате «три на три». Решили поучаствовать. Самое главное, что детям это нравится и вместе весело проводим время. К тому же игра учит стратегии и работе в команде, - поделился Роман, а один из его сыновей – Александр, добавил:

- Круто, что по этой игре решили провести турнир, дали возможность проявить себя. Будем и дальше принимать участие и стремиться победить.

Кстати, игра является мобильной дисциплиной, а игроку достаточно прийти со своим смартфоном и продемонстрировать мастерство, победив соперников. Но, несмотря на поединок, на площадке соревнований царила теплая дружеская атмосфера.

- Для нас проведение киберспортивного турнира – это возможность объединить разные поколения людей, собрать вместе семьи, коллег и друзей не только за обедом, но и за увлекательной игрой. Надеемся, что соревнования подарили яркие эмоции и впечатления, - прокомментировал Павел Коновалов, руководитель отдела маркетинга и связей с общественностью «Региональная сеть предприятий питания» (франчайзи партнер «Вкусно – и точка»).

Эмоций на самом деле было предостаточно: игроки радовались каждому удачному раунду, болельщики – победе их команды в очередном матче. И возраст здесь не имел значения, ведь киберспорт – абсолютно свободная история для всех.

- Дисциплина Brawl Stars – это игра с командным духом, визуально приятная и обманчиво простая. Как организатор киберспортивных мероприятий, всегда выступаю за доступность киберспортивных соревнований для людей любого возраста. Рад, что «Вкусно – и точка» дарит нам такую возможность, – поделился руководитель Киберспортивной Лиги Тюменской области Валерий Лешехва.

Отметим, что первые массовые киберспортивные мероприятия в областной столице прошли в декабре 2017 года. В 2018 году в Тюмени состоялось одно из самых массовых соревнований в российском киберспорте – Гранд-финал Кубка России.

- Киберспорт в Тюменской области держит достаточно высокую планку и с каждым годом вовлечение региона в эту индустрию только растет, – подчеркнул заместитель руководителя Киберспортивной Лиги Тюменской области Максим Утяганов.

Серия матчей разыграна. У команд, которые претендуют на звание призеров, начались финальные поединки. Они уже проходили в предприятии «Вкусно – и точка» на 1 этаже ТРЦ «Солнечный». Игроки подкрепились и было готовы задействовать весь арсенал своих способностей, чтобы победить. Удача улыбнулась лишь трем командам, остальные же не стали расстраиваться, отметив, что это опыт и они обязательно примут участие в следующих турнирах.

- Изначально была цель только одна – попробовать свои силы. Получилось так, что прошли в финал и заняли третье место, – поделился Антон, капитан команды под названием «Команда». – Все нравится, организация на высшем уровне. То, что у игры есть призовой фонд – это большой плюс. Среди участников есть школьники, и для них войти в призеры не только гордость, но и возможность развиваться в киберспорте и зарабатывать деньги, чтобы была возможность исполнить какую-то свою мечту.

Михаил, представитель команды «ТюмГУ», забравшей «серебро», отметил, что для студентов деньги лишними никогда не будут. А на вопрос: «Существует ли идеальный рецепт для победы?», ответил:

- Важны лишь две составляющие - сыграность и понимание союзников, потому что игра командная.

Отличную командную игру показали ребята, которые назвались «Dogsmen». Именно они стали победителями финала соревнований «Кибер Де Люкс Championship Brawl Stars». Имран, капитан команды, раскрыл секрет: они играют в Brawl Stars с момента ее выхода:

- Турнир – просто супер, спасибо организаторам! Мы участвуем в нем уже во второй раз и снова первое место, чему очень рады. Причем заявку успели подать в последний момент, удача была на нашей стороне. Выигрыш от турнира планируем потратить на новогодние подарки. А в Brawl Stars планируем играть дальше и надеемся, что однажды повезет стать участниками мирового чемпионата.

Добавим, что участники соревновались по олимпийской системе, а общий призовой фонд составил 110 000 рублей.

Реклама

Рекламодатель: ООО "СПП"

erid: LjN8Jviwq

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий