625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

В детском технопарке «Кванториум» разработали тренажер для биатлонистов с использованием VR-технологий

4Yy2QBPDOFU
Фото: Елизавета Вильямова/megatyumen.ru
Спорт

Они перенесли лыжную трассу Центра «Жемчужина Сибири» в виртуальную реальность

Сегодня, 28 сентября, в тюменском детском технопарке «Кванториум» Дворца творчества и спорта «Пионер» прошла презентация проекта "VR-технологии для здоровья и спорта". Ребята разработали тренажер для биатлонистов, использующий технологии виртуальной реальности.

- При разработке тренажера мы ставили несколько основных целей. Первая - приобщить молодежь к лыжному спорту и здоровому образу жизни. Вторая - помочь спортсменам с подготовкой к соревнованиям, - рассказала Анна Халманских, научный консультант проекта и мастер спорта по биатлону.

презентация проекта

На постоянной основе разработкой тренажера занималось 5 ребят из «Кванториума», большая часть которых до сих пор учится в школе. Также  в работе участвовали люди из других технопарков и организаций.

Разработчики с помощью современных технологий перенесли лыжную трассу из Областного центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» в виртуальную реальность, а также включили в тренажер тренировки по стрельбе. На данный момент стрелять можно только с помощью контроллеров, однако команда проекта планирует в будущем дорабатывать свой проект.

- Наш тренажер готов, однако сейчас мы будем работать над продолжением проекта, но уже на базе федеральной экспериментальной площадки.  У нас в планах создание макета винтовки для биатлона, чтобы спортсмены и интересующиеся лыжными видами спорта люди могли использовать наш тренажер для тренировки навыков стрельбы, - рассказала Луиза Носкова, президент Олимпийского совета Тюменской области.

В конце презентации команда разработчиков представила свой проект в живую, а также получила благодарственные письма за реализацию тренажера.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий