625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

В Тюменской области посеют свыше одной тысячи гектаров овощей в 2023 году

овощи_морковь_свекла
Фото: Megatyumen.ru/Кира Санникова
Экономика

Все необходимые контракты сельхозпроизводители провели еще осенью прошлого года

Аграрии Тюменской области заранее готовятся к посевной. Все необходимые контракты сельхозпроизводители провели еще осенью прошлого года. В результате уже в январе запас на складах составил около 40 процентов семян овощных культур от потребности.

- При этом крупные предприятия, дающие более половины всего урожая в области, заложили от 70 до 100 процентов семян. Остальные партии также законтрактованы и к апрелю уже прибудут в область. В целом потребность семян овощных культур под посев 2023 года составляет 1,32 тонны. Этот объем будет посеян более чем на 1 тысяче гектаров, - отметили в департаменте АПК Тюменской области.

Там добавили, что сегодня тюменские аграрии выращивают в открытом грунте весь «борщевой набор»: картофель, морковь, капусту, свеклу и лук. Кроме того, жители региона могут попробовать до шесть видов салатов тюменского производства, выращенных в открытом грунте. Например, несколько крестьянских хозяйств Тюменского района являются постоянными поставщиками производителя ООО «Прованс», которое в свою очередь сотрудничает с ресторанами быстрого питания.

Также можно оценить на вкус огурцы, выращенные в открытом грунте. Такую культуру производит ООО «Агрофирма КРиММ». На своих площадях они высаживают сорт «Амур», особенно популярный для приготовления малосольных огурцов. Кстати, после сбора урожая к реализации предлагаются как свежие огурцы, так и уже засоленные по особому рецепту производителя. Специалисты называют этот сорт спринтером за раннюю и быструю отдачу дружного урожая и завоевал особую популярность у овощеводов северных регионов, в частности в Сибири и на Урале.

Кроме того, в Тюменской области в круглогодичном режиме работают тепличные хозяйства, которые производят различные сорта томатов (в том числе черри), огурцы и несколько видов салатов.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий