625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Чем кормят пассажиров авиакомпании Ютэйр

Нет
Чем кормят пассажиров авиакомпании Ютэйр
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Авиакомпании предпочитают кормить своих пассажиров даже во время непродолжительных перелетов, когда это становится занятием времени, а не необходимостью. И все, кто летал, знают, что у разных перевозчиков различное качество еды.

Компания Ютэйр предпочитает кормить своих клиентов комплектами бортового питания, сделанными и собранными в своих цехах. Один из них группа блогеров livejournal.com посетила в рамках экскурсии по аэропорту города Сургута.

На объекте царит порядок и чистота, поэтому на всех надели халаты, бахилы, шапочки, респираторы и перчатки.

Процесс не хитрый и не сложный, но со своей спецификой. По сути, обычное учреждение общепита с готовкой на вынос, но с повышенными требованиями к продукту.

Все операции разбиты по этапам и разнесены по разным небольшим цехам.

Посуда и контейнеры моются в отдельном помещении. В эконом-классе вся посуда одноразовая, а в бизнесе - нормальные приборы и тарелки.

Уже порезанные и подготовленные продукты поступают в цех термической обработки.

На нескольких плитах готовятся различные блюда. В основном, это говядина и курица.

Компания много летает в мусульманские страны и, по их словам, для избежания недоразумений полностью исключила из меню блюда из свинины.

При цехе, в отдельной комнатке, происходит комплектация и упаковка контейнеров с горячим питанием. В самолете их разогреют и подадут в горячем виде.

А тут салатики и закуска. 

На втором этаже свой кондитерский цех. Пекут не только булочки, но и пирожные, кексы и прочие вкусные вещи.

11. По всему предприятию ходит шеф-повар и контролирует процессы.

Последняя стадия - комплектация основного контейнера, где собраны приборы, салат, горячее и булочка.

Наборы типовые, различие только в горячем.

Так выглядят наборы для эконом-класса.

А так - для улучшенного эконома. В бизнес-классе еда подается на тарелках и с нормальными приборами.

Не все делают сами, часть закупается у подрядчиков. Время хранения бортового питания считанные часы, поэтому при полетах из аэропортов, где таких цехов нет, готовые комплекты закупаются у сторонних производителей. К примеру, в Москве Ютэйр покупает бортовое питание в ресторане.

Дальше готовые наборы грузятся в большие контейнера, каждому самолету - свой контейнер...

... и специальными автомобилями развозятся по самолетам.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий