625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Кровельный профнастил МП

1.jpg
Все новости

Кровля – важная часть любого здания. Она способна как защитить дом от погодных невзгод и особенностей окружающей среды, так и, наоборот, свести на нет весь уют в помещении и поставить под удар проживающих. Поэтому важно выбирать только качественные строительные материалы, которые можно найти на этом сайте. Тут найдется абсолютно все, включая кровельный профнастил ПМ, который можно купить по выгодным ценам и с оперативно доставкой.

Итак, давайте разберемся, что из себя представляет профнастил, какие разновидности бывают и чем кровельный профнастил отличается от других вариантов данного строительного материала. Он изготавливается из стальных оцинкованных листов толщиной от 0,4 мм до 0,8, в среднем. Благодаря такой небольшой толщине материал имеет небольшой вес, что сказывается на монтаже, делая его максимально простым, и на транспортировке. После того, как листы оцинковывают и покрывают защитными полимерными слоями, им придают особую форму. С помощью особого оборудования листам придают «волну», так называемый профиль. Он предназначен не только для внешнего вида и дизайна, но и делает листы прочнее. Чем выше высота волны, тем износоустойчивее будет профнастил, в среднем, она составляет от 8 до 35 мм, однако, может и больше, например, есть модели с высотой волны 157 мм. При покупке профнастила, следует учитывать, в каком конкретно регионе будет устанавливаться материал. Предположим, вы собрались покрыть кровлю в заснеженном районе с постоянными дождями – в таком случае следует подобрать профнастил с большой высотой профиля. Если же в этом нет необходимости, можно остановить свой выбор на аккуратных вариантах с легкой еле заметной волной.

Кровля из профнастила будет прочнее, чем из других материалов, ведь материал не боится воздействия влаги, резких перепадов температур, постоянного ветра или снега. Кроме того, материал полностью пожароусточив, легко переносит механические повреждения, а его полимерные покрытия не выцветают при постоянном контакте с солнечными лучами. Профнастил подойдет для покрытия кровли как промышленных зон больших объемов, так и для компактных построек: гаражей или частных домов. Однако следует учитывать, что стальные оцинкованные листы плохо сдерживают тепло. Поэтому кровлю потребуется дополнительно теплоизолировать и звукоизоляровать, иначе от постоянного шума из-за дождя избавиться будет проблематично.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий