625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Курица в апельсиновом соусе

Нет
Курица в апельсиновом соусе
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Ингредиенты:

1 филе куриной грудки 150 мл апельсинового сока 10 мл ликера Куантро 1 чайная ложка крахмала 100 гр. риса

Для украшения:

1/2 апельсина 6 ягод черники

Приготовление:

Грудку очищаем от лишнего жира и прожилок. В филе делаются надрезы, чтобы лучше прожарилось. Жарить на растительном масле. Сковорода предварительно раскаляется - необходимо образование корочки, которая задержит соки и сделает курицу мягкой и вкусной.

Для дальнейшей готовки сковороду, на которой жарили курицу, использовать нельзя, потому что на ней образовался нагар, который испортит вкус и цвет соуса. Берем вторую чистую сковороду и наливаем в нее сок.

Для загустения в ликер Куантро добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.

Начинаем готовить украшение. Очищаем апельсин и нарезаем дольками.

По надрезам нарезаем курицу, выкладываем на тарелку. Украшаем соусом и черникой. Оставшийся соус используем для украшения блюда. В качестве гарнира - обычный отварной рис.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий