Надин Веселова, которая поделилась с Мегатюмень.ру рецептом чизкейка, еще 4 года назад не умела готовить даже простейшие блюда, не говоря уже о тортах и десертах. Но желание научиться этому и стать хорошим кулинаром быстро привели девушку к созданию собственного блога, где она делится с читателями рецептами вкусных блюд. Затем любовь к кондитерскому делу переросла в профессию, так появились "Вкусные радости", где Надин с коллегами занимается изготовлением тортов и выпечки на заказ. Каждый заказ индивилуален, и к каждому клиенту особый подход. Периодически Надин проводит тематические обучающие встречи, участники которых готовят что-нибудь вкусное.
Специально для нас Надин рассказала, как готовится японский хлопковый чизкейк:
Я предлагаю попробовать этот проверенный вариант. Когда-то этим рецептом поделилась Диана Вишневская, я немного переиграла состав ингредиентов на свой вкус. Используем форму диаметром 21 см.
Делается чизкейк, очень просто, главное - не бояться. По истечении нужного времени в духовке, серединка чизкейка должна быть дрожащей, пусть это вас не пугает. За время остывания она станет стабильной. Я частенько пеку этот чизкейк в пятницу вечером, украшаю кремом и оставляю на ночь в холодильнике. С утра вам обеспечен красивый и вкусный завтрак!
Ингредиенты:
190 мл жирных сливок 35%60 г сливочного масла180 г творожного (сливочного) сыра
5 желтков5 белков30 г муки20 г кукурузного крахмала100 г сахара
Метод приготовления
Смешаем сливки, творожный сыр и масло в небольшом сотейнике.
-
!
Нагреваем на небольшом огне до полного растворения.
-
!
Тем временем отделяем желтки от белков. Желтки нужно взбить с половиной сахара до кремообразного состояния.
-
!
Белки взбиваем,постепенно добавляя оставшийся сахар, до крепких пиков.
-
!
Выливаем горячую сырную смесь в взбитые желтки, добавляем просеянную муку с крахмалом и аккуратно перемешиваем
-
!
Вводим туда же взбитые белки, аккуратно стараясь сильно не мешать, чтобы не выбить воздух из них.
-
!
Духовку разогреваем до 150 градусов. Выпекать нужно на водяной бане. Для этого понадобятся 2 емкости: побольше и поменьше. Форму поменьше (в которой будем выпекать) выстилаем пергаментом, причем с запасом, ведь чизкейк будет подниматься. Если форма разъемная, обязательно нужно обмотать ее фольгой. Ставим маленькую форму в большую и наливаем горячую воду до половины емкости. Ставим выпекаться на 1 час. После этого даем постоять в остывающей духовке.
-
!
В отличие от остальных чизкейков, ему не нужно ночь отстаиваться в холодильнике, можно сразу кушать. Главное дать ему остыть в течение 2-3 часов.
Для того, чтобы дополнительно украсить торт, можно сделать крем: взбить 150 мл жирных сливок и 200 г творожного сыра с 100 г сахарной пудры. Долго не взбиваем, до однородности. Сверху можно полить ягодным соусом.
-
!
И, конечно же, в разрезе:
-
!
-
!