625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Выяснились обстоятельства, при которых пьяного пилота сняли с рейса Тюмень - Сургут

no-image
Фото: Мегатюмень
Все новости

Пилот авиакомпании Azur Air, которого сняли с рейса Тюмень—Сургут, был пассажиром. Об этом корреспонденту Megatyumen.ru сообщили в пресс-службе тюменской транспортной полиции.

По информации ведомства, в аэропорту Рощино сотрудниками транспортной полиции вечером 2 сентября в зоне предполетного досмотра был выявлен пассажир рейса «Тюмень – Сургут». Мужчина привлек внимание сотрудников полиции тем, что нецензурно выражался и находился по внешним признакам в состоянии алкогольного опьянения. Нарушитель был доставлен в дежурную часть Линейного отделения полиции, где на него составлен протокол по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство).

На тот момент Александр Слободчиков был пассажиром, хоть и по профессии является пилотом.

В AZUR air отметили, что у Слободчикова были запланированы два выходных дня. Согласно расписанию, лишь 4 сентября Слободчиков в качестве пилота должен был выполнять рейс из Сургута в Анталью. А 2 сентября он вылетал пассажиром на рейсе сторонней авиакомпании, где и произошло его снятие с рейса.

Перевозчик уточнил, что сотрудник отстранен от полетов. Его вызвали в Москву для разбирательства. В настоящее время ведется служебное расследование.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий