Чем заинтересовали наушники от Портатива

0
16

В наши дни в мире происходит слишком много всего, что бы за этим всем можно было проследить на 100%, но узнать хоть малую часть нам помогают интернет и электроника. Ежедневные новости многие из вас просматривают со своих девайсов, хотя вы наверняка можете называть их гаджетами. Но, это зачастую ошибочно, да и мало кто понимает разницу. Вот об этом то и пойдёт речь. Проведём жирную черту между этими, одинаковыми для простого обывателя, терминами.

Девайс всему голова

Девайс – самостоятельное устройство, всё, что способно работать и приносить пользу полноценно без присоединения к иным устройствам. А вот гаджеты - лишь вспомогательные примочки, скажем так – без основного прибора, они всего лишь пылесборники на самой тёмной полке в шкафу. Сюда можно отнести: наушники, графические планшеты, веб-камеру, а также много тому подобного. 

А как же моё детство…

Вспомним знаменитого и нелепого инспектора Гаджета – на самом деле, мистер G никакой не гаджет, а настоящий девайс – Инспектор Девайс, а вот все его примочки, оружие и зонтики, это как раз они самые - гаджеты. Но, уже не так круто звучит, верно? Вот и создатели персонажа принесли в жертву часть логики, чтобы получилось весьма звучно. Да и на песню легло хорошо. Помните саундтрек из мультика 90-х?

А теперь давайте рассмотрим на примерах для большей понятности. Для начала нагло воспользуемся каталогами одного из интернет-магазинов как раз-таки портативной техники, коей и гаджеты, и девайсы являются. Собственно, так этот ресурс и называется «Портатив». Поэтому нам он подходит.

В синем углу ринга девайс, в красном - гаджет

Ассортимент весьма богат на подобных сайтах, но мы возьмём что-то попсовое, чем пользуются все, или хотя-бы знакомы. Для начала рассмотрим самое простое: планшет Apple iPad mini 3 и KOSS Porta Pro - наушники от Портатив. И так, первое: Айпад, устройство, которое само себе хозяин, хочет – кино показывает, хочет – музыку играет, а хочет – выключается из-за низкого заряда батареи (но, это другая история). Второе: устройство вывода звука – наушники проще говоря. Рассмотрим их остальные функции: они запутываются. А главное, их нужно к чему-то подключать, ведь сами они из воздуха музыку не воспроизводят – вот оно.

Понимаете, о чём идёт речь? Наушники не самостоятельны, потому, они относятся к гаджетам (но не инспекторам), а планшет же является самостоятельной боевой единицей и у него то в подчинении и находятся наши ушные колонки. Ну, вы поняли, планшет – это девайс. Также к девайсам относятся: плееры, телефоны, ноутбуки, видео и фото камеры и т.д. Ну, а среди гаджетов можно отметить клавиатуру, мышь, принтер, колонки, навигатор и многое прочее. Вот теперь то вы понимаете, где гаджеты зарыты, а где – девайсы. 

Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/24455

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2022 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской федерации и Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined